人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2491

精彩博文推荐

博客正文

首个国家公祭日,四大震撼!

原创于: 2014-12-13 12:47:22

标签: 公祭日,震撼

 

首个国家公祭日,肃穆安详,但国家公祭日代表的民族情感却是抑制不住的激流撞击着中国人的心灵。首个公祭日,四大震撼,留下了历史印记。

一、首个国家公祭日,彰显民族复兴的希望,震撼着国人的心灵。国家公祭日,记录着民族深深的苦难,鲜活地再现着国家前行的历程,人民记住、民族记住、历史记住!

二、典型数字震撼着进入档案的历史——死难三十万、仪式三十分钟、三千只和平鸽;七十七个青少年,代表南京大屠杀七十七年,呼应“七·七事变”的历史纪念日——苦难深深扎根在中国人的心灵深处;

三、习总讲话斩钉截铁,令世界震撼——“历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失.南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改。任何人要否认南京大屠杀惨案这一事实,历史不会答应,30万无辜死难者的亡灵不会答应,13亿中国人民不会答应,世界上一切爱好和平与正义的人民都不会答应。”习主席用七十多年来中国人民最坚定的态度表达了中国人永远不会忘却、永远不会退让的意志!“忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯。”习主席用这样的语言严辞警告日本那些右翼政客:中国人民敢于正面危险,敢于正面威胁,中国人民已经站立起来了!

四、习总讲话震撼着日本人的良心。“一切罔顾侵略战争历史的态度,一切美化侵略战争性质的言论,不论说了多少遍,不论说得多么冠冕堂皇,都是对人类和平和正义的危害。对这些错误言行,爱好和平与正义的人们必须高度警惕、坚决反对。”在习总2100多字的讲话中,“历史”和“和平”是出现频率最高的两个词。“历史”一词出现了十多次,“和平”一词出现了近二十次,如此高密度的使用频率,清晰地表达出中国人民、中国政府和平进步的强烈渴求!

首个国家公祭日,留下了深刻而不会忘却的印记!

 

 

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (5683) | 分享数 (0) | 转载数 (0)