人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2487

精彩博文推荐

博客正文

令计划落马出乎意料吗?

原创于: 2014-12-23 07:05:45

标签: 令计划,落马

 

 

全国政协原副主席、中央统战部原部长令计划涉嫌严重违纪落马!

此事一出,立即引发不少人五味杂陈:惋惜、遗憾、惊讶、感慨,有人感到出乎意料……。有人感叹:这个曾经权倾一世、炙热一时的人物,为什么会落马?

令计划的落马出乎意料吗?

人们的疑惑与令计划的身份和背景密切相关:令计划曾在团中央工作七年时间,在中央办公厅工作十七年时间,在中央办公厅,他曾是中央办公厅主任,这是一个在外人看来炙手可热的位置,尽管令计划的工作岗位变化不很大,但其岗位性质却引人注目。

无需问令计划为什么会倒台。在此之前,令计划的哥哥令政策、令计划的弟弟令完成先后被调查,就已经透露出些许信息。令政策在山西为官一方,最终却没有善始善终。令政策的权势从何而来?可以说,再怎么说,都不可能不与令计划的身份和权势无关。令完成作为一个商人,尽管化名王诚,但终究逃不出法网的制裁,灰溜溜地从美国回来接受调查。这一系列令家腐败案,如果写成一本书,那真的可以用洋洋洒洒数不清的文字来形容。在令政策、令完成腐败案露出水面后,曾有人这样问:令家腐败案如何收网?令计划的落马,为此案画上了一个句号!

令计划落马,昭示之一:在法律面前,无论当初炙热到什么程度,都不可能逃脱法律的制裁。令计划曾经是火势一时的中央领导,如果用呼风唤雨一词来形容,恐怕也没有说过分。问题是,用权的人,如何用好权?如何用对权?如何为民用权?令计划落马,给各级干部再次敲响了警钟!

令计划落马,昭示之二:在反腐面前,再大的官员,再有势力的权贵,都与所有犯法者一样,人人平等!以习近平为总书记的党中央,真实地呼应了历史的呼唤,真切地回应了人民的需求,对令家腐败案的深入查处,彰显出新一届党中央、中纪委娴熟的反腐手段、清晰的反腐思路、独特的反腐方法。从令政策接受调查,到令完成归案,最后到令计划落马,层层推进、圈圈相套、环环相应,这种令人耳目一新而又让腐败分子触目惊心的反腐大略,让世界舆论为之拍案叫绝!

令计划落马,昭示之三:反腐败,深得党心民心!多年来,腐败现象曾经出现过愈演愈烈的程度,无论是官员,还是老百姓都深为担心,正如习近平总书记所说,如果让腐败现象蔓延下去,那将会亡党亡国!正是有这样深刻的危机感、紧迫感,中央才能够下狠手、下铁手,坚决惩治腐败,才会让腐败分子惶惶不可终日!不要说令计划等被调查者是在位的官员,即使已经看似“平安着陆”的官员,只要涉及腐败,不管离岗时间多长、不管年龄多大,都必然会受到法律的制裁!中央清晰、果敢的信号,再一次彰显出中国共产党与腐败水火不相容的意志!

令计划的落马并不出乎意料,反腐,永远在路上!

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (22)| 阅读数 (11915) | 分享数 (0) | 转载数 (0)