人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


逗号 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 528
  • 好友关注人气: 356

精彩博文推荐

博客正文

官员忙开房,股级还照当?

原创于: 2015-01-18 07:42:08

标签: 官员,开房,股级

日前,广东江门市新会区古井镇副镇长黄某因收受红包、与他人通奸和公车私用等违纪问题,被党内严重警告,降为股级干部;通奸事件的女方张某是开平市某镇副镇长。

    黄某和张某相识于2013年江门市委党校的中青年干部培训班,两人都已经结婚。按照纪委所通报的说法,黄某在半年内与张某在酒店开房60多次,其中3次是上班时间。更恶劣的是2014年初黄某因与张某开房,致次日上午参加区纪委十二届四次全会迟到,被区纪委发现并责成其检讨后,仍不思悔改,欺骗组织。被纪委关注后,黄某继续顶风违纪,置中央八项规定于不顾,又于当年3月,两次驾驶公车从新会到开平与张某开房。

    半年时间开房达到60次,平均每个月开房达到10次,甚至还利用上班时间开房。需要说明的是,黄某是在新会区古井镇任职,而张某是在开平市某镇任职,两人不是同单位,而是跨区域相约开房。无论是开房的频率,还是每次相约开房所需的前期准备,都说明两人“热线”联络之繁忙,以及感情之“恩爱”,已经达到似胶如漆的程度。至少说明两人是全身心地投入到开房“大事”上的,把开房作为两人重中之重的工作认真对待和安排的,以致连开会也迟到了。否则,怎么想象如此频繁的开房纪录,是如何创造出来的。当然,更不敢想象两人还有多少“剩余”精力,能够用于为人民服务的工作?

    除勤于开房之外,黄某还存在收受红包和公车私用问题,这毛病还不少的,而且这种毛病都有着顶风违纪的特点,是多重顶风违纪。在中央三令五申加强作风建设,深入推进反腐斗争的形势下,不仅继续收受红包、公车私用,还如此张狂地频繁开房;在纪委发现并关注后,“仍不思悔改”,继续公车私用开房。这说明黄某根本就没把中央的规定和组织的教育当回事情,心里和眼里只有张某,以及两人如何开房。敢问这样的官员,所作所为还有丁点官员应有的形象吗?

    但是,与黄某这种公然顶风违纪的恶劣做法相比,组织上的关爱倒是让人“感动”不已。纪发的通报并没有指名道姓,说明组织上给黄某留足了面子,非常体谅和照顾当事人的。更令人不可思议的是,满脑子只有开房概念的黄某,依然还能给其保留股级干部,真令人不敢想象官员的素质、标准和底线到底在哪里,又该是怎么样的。从副科级到股级,也就降低一个档次。对于问题成堆的官员竟给出如此处理结论,这样的处理到底够不够严肃,能不能起到惩前毖后的效应,又有什么教育意义吗?如此反腐算是刮骨疗毒,还是和风细雨啊?

    新闻链接http://news.163.com/15/0117/10/AG5F8COR0001124J.html

   

逗号 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (0)| 阅读数 (956) | 分享数 (0) | 转载数 (0)