人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


逗号 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 528
  • 好友关注人气: 356

精彩博文推荐

博客正文

河南高院副院长谢德安在哪?

原创于: 2015-01-27 06:50:28

标签: 河南,高院,谢德安

日前,廉政瞭望记者从多个消息源获知,河南省高院党组副书记、副院长谢德安已被停止职务,正接受组织调查。但在向河南省高院新闻发言人求证时,对方称谢德安“正常工作”。

    由四川日报报业集团主办的《廉政瞭望》,是国内反腐倡廉最重要的舆论阵地之一,其独家专题报道曾被全国众多知名媒体广泛转载。以该刊物获得信息渠道之广泛,以及办刊宗旨之严谨,报道风格之务实而言,既然能够从“多个信息源”获知谢德安已经出事的信息,应该说是具有相当的可信性的。但是,河南省高院新闻发言人给出的结论,按理说又有着更为不容置疑的权威性。如今该条新闻信息的“可信性”和“权威性”,却“当众”打起打架来了。这可苦煞了读者,到底该信谁的,谢德安在又哪里呢?

    《廉政瞭望》在报道中所提供的新闻背景,似乎可以印证高院领导班子中有人出事的信息源。2014年11月13日至12月10日,河南省委巡视组对省高院进行了专项巡视。巡视反馈意见中明确指出,“全省法院系统以案谋私、徇私枉法等司法腐败类案件增多;领导干部和干警违规插手案件、干预司法的情况较为普遍;执行环节存在问题仍较突出。”“领导班子纪律和作风建设亟需加强。有的领导干部组织纪律观念不强,有的搞亲亲疏疏。对一些不正之风,党组没有采取果断措施及时制止和严格查究。”河南省高院原纪检组长李长根,恰恰是在2014年11月落马的,而“党组没有采取果断措施”之表述,则出事的显然应该不止是某个人,而应该有更多人。从这样的背景分析,谢德安或是顺理成章的。

    能够支撑《廉政瞭望》报道事实的,还有着更为“生动”的依据。据知情人介绍,“老资历”的谢德安不把法院规矩放在眼里,逾越职权、拉帮结派,甚至还曾当众跟高院院长张立勇拍桌子,惊动了、省委政法委。上级领导亲自出面调和,谢德安竟也称病不去,让领导“很没面子”。如果谢德安仅仅是“犯上不尊”,那在当下社会还真有些不好说,但其居然“不把法院规矩放在眼里”,且还“拉帮结派”,只要这样的“罪状”属实,不论是哪条,都够得上“严重违纪”,接受组织调查是“难免”的。

    除了这些像模像样的问题,网络上还流传着企业举报谢德安枉法裁判的举报信,信中还附有谢德安干预判决的“内部函”。在企业与谢德安当面质询的40多分钟里,谢德安“没有说上一句连贯的话”,对“内部函”没作任何解释,说得最多的是“我没参与”。以谢德安敢于“犯上作乱”拍桌子的张狂个性衡量,假如该企业确有把柄抓在谢德安手里,那应该迅速被“兴师问罪”了,还能表现得那么“和风细雨”?

    记者在报道中所摆出的桩桩件件的事实,都够得上当事人接受组织调查的条件了。那么,谢德安到底在哪里呢?

     新闻链接http://news.sohu.com/20150126/n408086693.shtml

逗号 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (17)| 阅读数 (3929) | 分享数 (0) | 转载数 (0)