人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

华盛顿深巷内渡过“中国文化之夜”(组图)

原创于: 2015-02-26 10:38:56

标签:

子午线国际中心位于美国首都华盛顿一深巷内,2月12日晚,这座有着近百年历史的欧式建筑内呈现出过年的热闹景象。典雅、气派的的装饰,大红灯笼高悬,上面的“新春快乐”四字熠熠生辉;中国结、十二生肖小挂件等各种有着中华文化特色的饰物,透着一片喜气洋洋。这是子午线国际中心与中国驻美国大使馆联手举办的第五个华盛顿“中国文化之夜”。

子午线国际中心是美国国务院下属的半官方、非党派、非营利性的公共外交机构。是子午线国际中心的主要活动场所。今夜,在“子午线大楼”大厅内的墙面上,挂满了黑白和彩色照片,这个名为“和谐之路:1784年至1979年的美国与中国”的图片展生动地展示着美中两国人民间200年来的各种交往,其中既有早年来美华人的各种生存状态,也有邓小平访美时与尼克松、卡特总统交流的场景。

这些黑白历史老照片中有不少是由简.约翰逊.格伯女士提供。简的父亲是1935年至1941年担任美国驻华大使的尼尔森·约翰逊。简本人便是在北京出生。身着中国产丝绸外套的简一直对中国有着特殊的感情。她指着一幅描述上世纪30年代老北京的画卷深情地说,“那里就是我的家!”

来自陕西省的艺术家们在现场摆放的多个摊位上向来宾们展示着具有浓郁乡土气息的木偶、皮影制作和绘画。他们还现场表演了皮影。隔着一层布,台前热热闹闹,幕后紧紧张张,令人别有一番兴味,公使、公参也尝试了一把。

过年离不开饺子,现包现煮,惹得人吃一个想两个,肉加馍更让老外不懂,排长队只为那一口。

欢乐是主题,笑脸将永存。


 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1017) | 分享数 (0) | 转载数 (0)