人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


太阳仔梦轩

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 167

精彩博文推荐

博客正文

余玮跑两会124:“两会”打头阵的新闻发言人自评“

原创于: 2015-03-03 03:17:34

标签: 两会,人大代表,政协委员

     余玮跑两会124:“两会”打头阵的新闻发言人自评“70分”
                                文/余玮
      
    3月2日下午3时,全国政协十二届三次会议新闻发布会在人民大会堂举行,这标志着两会的大幕正式拉开。
    我好不容易赶到现场,一进发布会现场,只见原本不小的北楼大厅被被“挤爆”,许多没有座位的记者只能站在走廊附近,我找一个找机会才在主席台前左侧觅得一个空档席地而坐。
   面对聚光灯,全国政协会议新闻发言人吕新华被问及如何理解有关近期是会有更大的“老虎”落网传闻,没有像去年简单作答"你懂的",这个问题他也没有像回答其他问题那样盯着笔记本电脑或准备好的材料照本宣科,而是认真地如此作答:"党和政府,和我们人民群众,在反腐这个问题上,我们的态度是一致的。我套用一个网络热词,就叫'大家都很任性'。所以在这一点上,我说,没有分歧。(任性就是)大家都支持啊,有老虎的话都把他挖出来,这个态度上,大家都很任性是不是啊?我个人认为,还有没有更大的老虎,这作为一种猜测的话,我觉得,这个没有多大意义。老百姓,包括有媒体认为,如有更大的老虎一定要挖出来,这种心情完全可以理解。过去一年,党中央坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,成效明显。在反腐斗争中,发现一起查处一起,发现多少查处多少,绝不封顶设限,没有不受查处的'铁帽子王'。“台上的女翻译两次接不上翻译,可能不好译其中“任性”、“铁帽子王”,这时吕新华笑了笑:”‘铁帽子王’你们知道是谁吧?我们看她怎么翻?“一时,全场经短暂沉默后笑开了。
   吕新华在外交部工作多年,有近10年的驻外和驻港经历,但没怎么和话筒打过交道。吕新华曾在2013年首次作为政协会议新闻发言人,并自评首次表现为“60分”,这次直播后他被问及时答“可打70分,准备相对充分些,回答问题更从容些”。

太阳仔梦轩 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 直击国是 | 评论数 (0)| 阅读数 (336) | 分享数 (0) | 转载数 (0)