人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


太阳仔梦轩

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

余玮跑两会217:教师宜有自己统一的职业装

原创于: 2015-03-14 17:08:16

标签:

  余玮跑两会217:教师宜有自己统一的职业装

 

        十二届全国人大三次会议期间,全国人大代表周洪宇接受专访时说,现行教师节缺乏必要的历史意蕴,无法彰显中国教育传统的文化内涵,而孔子的教育理念和教学方法在很大程度上可以代表当今教学改革的方向,具有很强的借鉴意义。因此,他建议将教师节改期到孔子诞辰日,即9月28日。我补充说:“军人、公安、武警、护士等都有自己的职业服装,学生也有校服,我一直考虑老师也宜统一着装。作为人类灵魂的工程师,有了统一定制的职业装,更能增强教师的职业荣誉感,也能规范教师的言行,接受社会监督。与此同时,我认为还可以在全社会广泛征集有关教师的LOGO或《人民教师之歌》,通过这些徽标或歌曲在全社会增强尊师重教的氛围,还可以在教师节当天组织身着统一职业装的教师面对教师徽标集体宣誓。”周洪宇认为这建议不错,是一种教师文化的弘扬,可以增强教师的集体荣誉感。

 

 

太阳仔梦轩 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 直击国是 | 评论数 (1)| 阅读数 (773) | 分享数 (0) | 转载数 (0)