人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


daoming666666的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

我的母亲

原创于: 2015-10-21 10:49:54

标签:

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”在我小时候听到这首歌的时候,会感觉母亲就是世界上最伟大的人;现在在我长大成人之后,我会在我母亲面前为她唱,说原来是真的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”。之后她会微笑着抱抱我,我知道这是她一直以来含蓄内敛性格中对爱的最深刻表达,而这些我都懂。然后我会眼眶微湿但笑着对她说,谢谢她和我爸为我创造的一个完整的家庭。 我妈和大多数人眼中的妇女无异,就是一个平凡的但是周身都散发出一种令人敬仰的母性光辉的女性。身材中等比较矮小。留着一头干练的短发,脸上能看见被岁月洗礼过的痕迹和斑点。手掌上是为生活所迫的淡淡粗糙。转眼间,望见她那头发上的些许白发和两鬓边的斑白,我想作为儿女的没有一个不会悄悄落下心酸的眼泪。终于,我们渐渐长大了,而我们的父母却在不知不觉之间悄然老去。 母亲怀胎十月、在我的第一声啼哭、第一次牙牙学语、第一次喊爸爸妈妈、第一次上学、第一次摔倒、第一次哭、第一次笑......他们都看在眼里,记在心里。在我经历困境,受到委屈心里想到的一定是他们,而他们也为无比耐心的劝慰并让我明白父母永远是我伟大的后盾;在我取得成绩,收获荣誉第一个想的也是希望与他们分享,把我的快乐愉悦传递给他们,之后父母会告诉你继续努力。 所以在我眼中,我父母就是我生命中的人生导师。从在生活中细小的事情里去感受母爱的深沉,母爱的细腻。所以现在当我在我母亲身边唱起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像宝......”的时候,是真真正正的深刻的体会到了妈妈的好,妈妈的爱,妈妈的伟大。 (冯思瑶)

daoming666666的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (245) | 分享数 (0) | 转载数 (0)