人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


星河秋雁的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

贪官们订立攻守同盟是自取其辱

原创于: 2015-12-15 15:29:49

标签:

 贪官们订立攻守同盟是自取其辱

所谓的攻守同盟,就是行为不端的坏人互相订约,为掩盖罪恶而而采取统一口径。如今的贪官们,当东窗事发之后,为了掩盖其罪证,便与曾经和自己结伙做坏事的人,订立出协约。以便统一说法,对抗组织的调查。

贪官们相互之间订立攻守同盟,无非就是为了掩盖自己的罪证,保护自己的贪污的赃款,进而再保住自己的乌纱帽,继而“对抗组织调查”。订立攻守同盟,就是打算通过统一的口径,采取一致的说法,然后负隅顽抗。岂不知,对于那些已经被开除党籍的党员干部来说,这是党组织在最后一次向其敞开大门。听取汇报时他们放弃了的最后一次机会。将“对抗组织调查”写进纪律审查的通报,意味着纪委对被调查的党员干部的要求更高、更严了,在调查时首先是把纪律放在第一位,是“用纪律的语言去描述违纪行为”的典型表现。至于会不会“罪加一等”,那得等移交司法机关之后,由司法机关根据立案侦查、开庭审理等情况依法作出判决。而攻守同盟的订立,则是更明显的表明贪官负隅顽抗,不愿意交代犯罪事实的企图蒙混过关的心理。

订立攻守同盟的贪官们是可笑的,也是可悲的。因为攻守同盟就是不堪一击的防线。那些具有贪腐行为的官员,在铁的证据面前,不得不如实交代自己贪污的事实,并且也交代出同伙的腐败行为。因为这些贪官是因为利益利而汇聚在一起的。利益的相同,让他们彼此之间成为了所谓的哥们儿。并且设计出对抗组织的步骤-----即所谓的攻守同盟。但是,一旦监察机关抓住了某些人的把柄,有证据在手,稍加询问,接下来就是树倒猢狲散。订立的攻守同盟很快就会灰飞烟灭。继而就是贪官们的相互为立功而不断的撕咬。攻守同盟最终成为一个贪官们的笑柄。

因此,这些涉案官员与组织审查“对抗”的方式主要有多种,其中“转移、藏匿赃款赃物”和“订立攻守同盟”是最常见的两种,一些官员还会选择串供、伪造隐匿证据或单纯欺骗的方法。

    这些所谓的攻守同盟,不过是因利而聚,在铁证面前,根本不堪一击。但这也恰恰说明了他们把党纪抛到了九霄云外,连对抗组织调查本身就违反了党的政治纪律都不明白,这是错上加错,必须严惩不贷。

  

 

 

星河秋雁的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (33566) | 分享数 (0) | 转载数 (0)