人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


武姐姐的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

从互联网大会看中国的魅力

原创于: 2015-12-16 10:17:11

标签:

      2015年12月16日,是一个值得铭记的日子,举世瞩目的第二届世界互联网大会将在永久举办地乌镇拉开帷幕,中共中央总书记、国家主席习近平将亲临现场并发表主旨演讲。大会将有2000多位嘉宾与会,其中有梅德韦杰夫·谢里夫等8位外国领导人出席,来自五大洲120多个国家和地区,据了解还有200家媒体。全世界互联网巨头集聚一堂,交流思想、探索规律、凝聚共识,为国际互联网发展贡献智慧和力量。这些互联网精英们在大会上智慧碰撞,火花四溅,为建立创新有效的的国际互联网治理体系做出集体表率,乌镇将成为中国与世界共同构建和谐稳定的网络空间,这就是互联网大会的魅力所在!

习主席出席世界互联网大会并发表主旨演讲,“让互联网发展成果惠及13亿中国人民”、“互联网不是‘法外之地’”、“没有网络安全就没有国家安全”,互联网成为了习主席讲话中的高频词汇。这是建设网络强国的节奏,更大的规模,更高的关注,发出我们的声音!发出我们有用的声音!在互联网上,太需要这样了!这其中既有现实考虑,也有战略考量。体现了国家层面对这一领域的高度重视,积极倡导共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。俄罗斯总理梅德韦杰夫在开幕式上发言,足以看出大会的吸引力,看出大会的分量,看出互联网大会将成为各国互联网议题交流的重要平台。这次大会架起了中国与世界各国互联互通•共享共治的桥梁,是虚拟世界与现实社会的一种良性互动,也彰显出中国正以开放、包容的大国气概与世界各国一起和平相处、良性沟通。

作为中国的一名普通公民,我们应珍惜这次机会,享受这次大会,助力这次大会,我们相信这次大会将会进一步推进中国与世界互联网的交流与合作,中国的发展离不开世界,同样,世界的发展离不开中国,我们更相信“乌镇峰会”将在中华大地上“开花结果”,开启互联新时代。而我们个人能做的就是当一名合格的文明的网民,让我们的网络世界更加和谐美好。

武姐姐的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (35448) | 分享数 (0) | 转载数 (0)