人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


廉者,天下颂之;勤者,民心敬之

 
  • 关注好友人气: 4
  • 好友关注人气: 28

精彩博文推荐

博客正文

全面从严治党“进行时”的最强音

原创于: 2016-01-12 21:36:04

标签:

 全面从严治党“进行时”的最强音

陈谊军

 

  1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。习近平强调,全面从严治党永远在路上。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。(据1月12日新华社报道)

在反腐败斗争形势复杂严峻的形势下,习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议在作出一系列重要讲话精神,为当前的党风廉政建设与反腐败斗争工作注入更加强劲的力量。全会上,习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上”的重要判断和论述,再一次表明中央全面从严治党的坚强决心,再一次表明全面从严治党只有“进行时”没有“结束时”的清醒认识,也再一次发出了治党必严的时代最强音。

全面从严治党永远在路上,作出了持之以恒强化党的建设和队伍建设的时代判断。诚然,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。这项治党工程面对的是8700多万党员,面对的是当前复杂严峻的形势,也要面对的是全国广大人民群众期待的目光。因此,习近平总书记作出“全面从严治党永远在路上”的重要论述,要让我们更加重视持之以恒强化党的建设和队伍建设,更加重视治党“路上”所面临的种种难题和挑战,更加重视提升党的执政能力和增强党的群众基础。这也要求我们,必须坚决打赢全面从严治党的攻坚战,在全面从严治党的道路上保持必胜信心,保持砥砺前行的精神,坚持出重拳,下猛药,持续发力将正风肃贪、惩腐治恶向纵深推进,不断以从严治党的实效取信于民。

全面从严治党永远在路上,向广大党员干部提出了必须始终执行的纪律刚性要求。从提出作风建设永远在路上和党风廉政建设与反腐败斗争永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,这是在2016年1月实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部党内法规背景下对广大党员干部提出的要求。对全面从严治党永远在路上的主动响应,为以尊崇党章为根本点,遵循高标准,严守纪律底线,把《准则》《条例》贯彻落实到位,要对纪律刚性要求有力执行,更要始终保持守纪律、讲规矩的自觉行为,让坚守共产党人的精神追求和筑牢拒腐防变的思想道德防线成为必然常态。

全面从严治党进行时,“进行时”的号角激越,前路困难与挑战并存。全面从严治党,这是党心所向民心所需,更是国家与民族发展希望之所在。党的发展历史进程以及当前复杂多变的社会形势下取得反腐败斗争成效说明:全面从严治党是我们党的“必修课”,是对广大党员干部始终如一忠诚于党的重要考验。

治国必先治党,治党务必从严。中纪委六次全会发出全面从严治党“进行时”的最强音,我们要在这最强音下振奋精神,着眼“全面”,以“严”字头,以“治”字为要,迈着庄严步伐,保持特别有坚定信仰、特别有宗旨意识、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,始终亮出党员干部身份,始终交出一份经得起时代和人民检验的满分答卷。

 

   链接:

http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201601/t20160112_72684.html

廉者,天下颂之;勤者,民心敬之 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事评论 | 评论数 (0)| 阅读数 (1696) | 分享数 (0) | 转载数 (0)