人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


廉者,天下颂之;勤者,民心敬之

 
  • 关注好友人气: 4
  • 好友关注人气: 28

精彩博文推荐

博客正文

正风肃纪的反腐最强音提振人心

原创于: 2016-01-23 22:26:04

标签:

 正风肃纪的反腐最强音提振人心

 

 

     1月22日,中国共产党广西壮族自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议在南宁开幕,自治区党委书记彭清华发表重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚定不移地推进全面从严治党,坚定不移地正风肃纪,坚定不移地反腐惩恶,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。    

广西自治区纪委十届七次全会胜利召开,自治区党委书记彭清华发表重要讲话,在新年伊始向广西传递了建设廉洁政治生态环境的坚强决心和信心。这是广西正风肃纪的反腐最强音,这样的声音在新常态下提振人心,鼓舞士气,是对定不移地正风肃纪与坚定不移地反腐惩恶的再次动员与号召,是对广大人民群众迎接廉洁政治生态环境的充分期待和充分回应。

持续发力惩腐败,正风肃纪不停步。在过去一年里,广西交出了一份反腐的群众满意度优秀答卷。据报道,在1月20日上午召开的广西壮族自治区纪委监察厅新闻通报会上,自治区纪委秘书长、新闻发言人何敏透露了一组数字:自治区纪委联合国家统计局广西调查总队开展的调查表明,群众对2015年广西党风廉政建设和反腐败工作的“满意度”,从2014年的78.7%上升到2015年的82.27%,上升了3.57%。这些数据充分说明,广西以重拳反腐、铁腕执纪推进正风肃纪与反腐惩恶,正在不断提升民众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心,不断巩固党与政府工作在民心中的地位。

坚定不移地正风肃纪与坚定不移地反腐惩恶,自治区党委书记彭清华的重要讲话如同擂响的战鼓,这是反腐败斗争路上的激越号角。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,深刻领会和悟透彭清华的重要讲话精神,全面把握“坚定不移地推进全面从严治党,坚定不移地正风肃纪,坚定不移地反腐惩恶”这三个“坚定不移”透出的决心、勇气、自信和力量,将会使我们在今后的党风廉政建设和反腐败斗争工作中更加主动担当、积极担当、勇于担当,以更强的政治定力,站稳立场、站住脚根、把牢方向,成为建设风清气正环境中积极的一份子,成为清正廉洁执政、执纪的实践者,成为人民群众给予好评的真正好干部。

正风肃纪的反腐最强音提振人心,营造风清气正的发展环境大势所趋,人心所向。彭清华在广西自治区纪委十届七次全会的讲话吹响了反腐的新年号角,向各级党组织和党员干部提出的反腐惩恶的要求,更是全面从严治党的浓墨重彩一笔,笔者期待,沿着这激越人心的号角和新要求,我们各项事业在党风廉政建设和反腐败斗争新成效护航下,不断取得新发展与努力实现新跨越!

廉者,天下颂之;勤者,民心敬之 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事评论 | 评论数 (0)| 阅读数 (2104) | 分享数 (0) | 转载数 (0)