人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


廉者,天下颂之;勤者,民心敬之

 
  • 关注好友人气: 4
  • 好友关注人气: 28

精彩博文推荐

博客正文

打“虎”有计划没有例外

原创于: 2016-05-15 11:39:33

标签:

 打“虎”有计划没有例外

陈谊军

 

从最高人民检察院获悉,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席、中共中央统战部原部长令计划涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。(据5月13日新华社报道     

党的十八大以来,中央反腐败的决心和铁腕一次次地向广大人民宣告:打“虎”拍“蝇”,推进全面从严治党,这是不变的步伐,在党纪国法面前,没有禁区也没有例外,任何人不管是何种职务,只要触犯党纪国法,必然要受到惩处。

我们知道,“虎”历来都是凶猛的山中王,号称百兽之王。相对于拍“蝇”而言,打“虎”更需要勇气和决心,影响力和震慑力更大——而且,由于“虎”的地位权威性、独特权,更有可能由打“虎”涉及到更多的“小虎”或者“苍蝇”、“喽啰”等,所以,民心归与不归,党风正与之正,风气畅与不畅,打“虎”是一个关键的“风向标”。党的十八大以来,打“虎”的成绩单表明:中央反腐败的决心以及推进正风肃纪的力度是一以贯之的,没有任何违法违纪者能够成为特权者,再高的职务和位置,只要触犯了党纪国法,也要受到制裁。像令计划等,即是反面教材。

     打“虎”有计划,拍“蝇”有计划,这从中央发出的作风建设永远在路上、反腐败斗争工作永远在路上、全面从严治党永远在路上等强烈信号,便可解读。人民群众对党的信任越高,对发展的需求越强烈,对幸福的中国梦追求越迫切,越需要中央及各级党委政府把责任担起来,拿出有力的措施,以廉洁政治建设为目标,沿着“干部清正、政府清廉、政治清明”的要求,切实践行反腐倡廉定下的计划,持续发力把党风廉政建设与反腐败斗争工作抓下去,坚持动辄则咎,抓早抓小,只要发现一起,坚决惩处一起,决不姑息。

“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”诚然,民心是最大的政治 正义是最强的力量。顺民心而为,出反腐之重拳,再凶猛的老虎,也有能打能治之道,再隐蔽狡猾的腐败分子,尾巴终究藏不住。令计划等“老虎”的落马和被依法起诉,既是中央反腐的决心彰显,也是对腐败分子、违法违纪者发出的宣战,更是全面从严治党、依法治国、民心同向的大势与主流。

    打“虎”有计划没有例外,拍“蝇”全覆盖没有死角。纠正“四风”不停步,扫除更多的腐败和浊气,以更大的成效取信于民,确保党的队伍肌体健康,我们必能够通往山清水秀的政治生态环境,必能够更加凝聚力量干事创业,也必能够不断推动党与人民的事业向前向前再向前。

 

 

   链接:

http://finance.sina.com.cn/money/forex/datafx/2016-05-13/doc-ifxsehvu8872160.shtml

廉者,天下颂之;勤者,民心敬之 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事评论 | 评论数 (1)| 阅读数 (483) | 分享数 (0) | 转载数 (0)