人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


博客弹今

 
  • 关注好友人气: 214
  • 好友关注人气: 150

精彩博文推荐

博客正文

女大学生“裸照”借贷背后谁在操纵?

原创于: 2016-06-14 06:36:45

标签:

 女大学生“裸照”借贷背后谁在操纵?


马克思《资本论》中说:“资本家有50%利润,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”特别是在这个唯金钱至上的社会里,更别说是300%的利润,纵算是50%的利润也已经引发人们的疯狂。而对于许多热衷于短期发财的人们来讲,都希望财富能够在瞬间职累,并且不顾一切用各种手段来获取,用欺用骗用诈等层出不穷。而对于守本份的人来讲,在这一方面自然是要吃亏的。所以对当前中国社会来讲,拥有巨大财富者多半是“滑头”之人,他们善于打擦边球或则原本就不属于正常的手段获取,但在现世人的面前,只要你有钱,不管你是坑蒙拐骗,还是强取豪夺,都会让人崇拜的,因为我们现实的社会就是只看你财富拥有多少,从不问财富来源正途。无疑来讲是时代的一个弊。
放高利贷一直以来中国的社会是存在的,它往往是资本家获取暴利的一条发财之道。这条发财之道很古老,到现今依然在延用。而对现实社会来讲,放高利贷者多半是拥有社会流氓性质的人才会干的事情,他们在社会具有一定的地位,可以说是黑白两道通吃,否则以他们的行为,早就触犯法律遭到官方的逮捕,可以说一个地方放高货之人,如果多年都相安无事,证明这个人的靠山是很硬的。但现今时代不同了,放高贷款方式也变了,他们通过网络来放高利贷,这种方式也是近几年掀起网络贷款。而放高利货者则从中浑水摸鱼大量的存在。
据南都讯;北京日前,有网友通过微博爆料称,有人通过一款熟人间网络借贷平台提供“裸条放款”,即进行借款时,以借款人手持身份证的裸体照片替代借条。当发生违约不还款时,放贷人以公开裸体照片和与借款人父母联系的手段作为要挟逼迫借款人还款。一些借款的女大学生诉称遇到了这样的麻烦。
这则新闻在网上很快得到传播,并引起各大新闻网站的关注。对于事件的女大学生们来讲,只能说太糊涂,可能借钱为了满足个人一时的虚荣心。用“裸照”来做抵压,而事实放高利贷者以这种方式来引诱女大学生放贷,本身就已经违法的。当为何会长期存在呢?很显然,他们在一开始便带有目的,如通过放贷给女学生,以高利息使本息不断的壮大,然后再通过裸照来为要挟,最后可能是逼良为娼,利用裸照来要挟女大学生从事卖淫或是其它行为。这种行为是新型的,但万变不离其宗,因为在任何一个时代,从事皮条客生意的人是大有所在?
所以对于女大学生来讲,要多长一个心眼,做为一名大学生来讲,应该具备分辨能力,不能盲目的相信类似的网贷。更何况以“裸照”做为抵押,本身就是不合法的,而女大学生却一个又一个上当受骗。对于这种情况的存在,让人感到很无语的。我们来看看民国时期的女大学生,她们往往都是社会的精英,可以站出来揭露类似事件的真相,还有社会各种各样的骗子。而今,我们的女大学生却成为受骗的高发群体,不能不说高校教育一代不如一代呀!当然,我并非是谴责女大学生,而希望女大学生面对这样明显的违法行为,应该要具备分辨能力,不要为了一时的虚荣而误了自己的一生。
在这个事件上,类似借贷网站,以女大学生“裸照”做抵押的借贷方式,应该要及时取缔。否则,今后会有众多不具备还款能力的女大学生在无力承担的情况,会被逼为卖淫女。可以说这类网络平台存在,他们的目的不是借货,而素取女大学生“裸照”才是他们的主要目标,否则像这种借款500元,周利息30%。因为没还上,重新借了新债还旧债,周利率仍为30%。利滚利后,李丽更加无力偿还,不到半年目前总欠款已达5.5万元。这种以小钱贷款为利诱,通过利滚利的方式让无经济来源的女大学生感觉到永远无法还不清债务。然后在适当的时候,他们便会通过各种渠道来要挟,来逼你就范。这种方式是皮条客老鸨惯用的伎俩,而今通过网络以“裸照”更加方便了他们。可以说这种以女大学生“裸照”做抵押的放货,是醉翁之意不在酒!
在这样的事情发生之后,我在网上看到很多人责怪这些女大学生太爱慕虚荣才会上了放贷团伙的当,活该了。然而这个时候对女大学生不要过多的责备了。我们更应该去关注这放贷团伙背后是谁在操纵?要知道,他们通过这样的放贷方式,便是非法获取高利,因此对于这样放贷团伙要及时清除,否则给社会带来的危害是及大的。其实我们都知道,像这样的放贷团伙,他们的存在已非一日,而且上当的也不断日益增加,而受害者多为女大学生,很显然他们放贷是带有目的的性。因此,对于这样的放贷团伙,不能仅仅只是关闭网站,如果仅仅只是关闭网站做为惩罚,那么他们现今手中所握有的女大学生“裸照”便是他们今后要利的资源了。所以更应该揪出操纵的人,一网打尽给予法办严惩!


微信公众号:zhpbktj

博客弹今 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (5)| 阅读数 (1735) | 分享数 (0) | 转载数 (0)