人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

谁是中国经济发展最大内鬼?

原创于: 2016-12-17 15:51:45

标签: 谁是中国经济发展最大内鬼?

 谁是中国经济发展最大内鬼?

    中国经济发展既需要刺激需求激发需求也需要保障供给的质量和安全,但是我们却不得不面对着非常尴尬的怪现象:民众的需求确实提高上去了,但是我们一些地方一些领域的供给却无法达到应有标准,甚至连最起码的安全也无法保障。于是中国大众出现了一次次的出国抢购热,从抢购洋奶粉到抢购各种国内皆有的产品,最终连菜刀和马桶盖也要抢购。正因为如此,中央提出了供给侧改革,给中国经济发展带来了新的希望和活力。

     我们看到,供给侧改革离不开创新、协调、绿色、开放、共享的新的发展理念,然而盲信盲从却一次次地会用生产过剩逆淘汰创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。面向现代化,面向世界,面向未来,我们可以发现世界钻石的储量原来非常丰富,但是为何钻石生产却没有演变为钻石齐天大剩呢?原来钻石刚刚出现生产过剩的问题就被及时解决了,使得钻石生产在世界市场上一直占据非常有利的位置;而我们一些地方一些领域生产过剩却迟迟不能得到解决,反而变得越来越严重,这是为什么呢?因为我们的头脑中潜藏着经济发展的最大内鬼——盲信盲从!只要这个内鬼存在,我们就不能从根本上解决生产过剩问题,即使是解决了这个领域的生产过剩问题,那个领域很快就会出现更严重的生产过剩!经过各个方面的努力,我国钢铁、煤炭供给严重过剩的问题得到了缓解,但是权力供给过剩、资本供给过剩问题却非常严重!权力齐天大剩和资本齐天大剩给予我们造成的浪费和损害要远超钢铁齐天大剩、煤炭齐天大剩!我们仍然需要下决心简政放权,解决权力供给过剩这一比钢铁生产过剩更为严重的问题;我们仍然需要增加有效投资,坚决避免重复建设、不合理的拆建等严重浪费资金的问题,解决资本供给过剩这一比煤炭生产过剩更为严重的问题!我们一些地方一些领域的学校热衷于当官要远远超过担当科学家的历史重任,人为造成了权力供给过剩的越来越严重的问题;我们一些地方一些领域的学校热捧资本投机炒作要远远超过担当教育家的社会责任,人为造成越来越严重的资本过剩问题。这个内鬼从我们每个人孩童时代就悄悄地潜伏在我们的大脑中。我们的一些家长完全不尊重孩子的天赋,不理解孩子各自的兴趣和爱好,而是盲信盲从别人:看到别人家孩子学美术,他们会不惜血本也让自家的孩子学;看到别人家孩子学奥数,他们也会逼着孩子去学,当然更少不了追逐权力和资本,人为造成了权力供给过剩和资本供给过剩而科技教育人才供给严重不足。由此开始,生产过剩也紧随盲信盲从一次次形成了,愈演愈烈。为何我们一些地方看到别人生产钢铁、煤炭赚钱自己也要跟风?为何我们一些地方看到别人稀土赚钱自己违规也要顶风作案?有了这个内鬼,科技教育人才只能一次次被假冒伪劣逆淘汰,新的发展理念必然要被生产过剩逆淘汰!供给侧改革能否成功归根到底还是要及时充分发挥科技教育人才作用,但是我们一些人却严重混淆了一致和盲从,一次次让这个内鬼作祟,将人与人之间的合作断送,结果权力供给严重过剩、资本供给严重过剩,而科技教育人才供给严重不足。人与人之间本来是双向需求关系,但这个内鬼却让权力、资本一次次误以为自己与科技教育人才之间是单向需求关系,是可以随意摆布、操纵科技教育人才的单向乞求关系,人为地抬高了权力资本需求量,人为降低了科技教育人才需求量。试问,没有科技教育人才发挥作用,我们如何确保供给质量?没有广大劳动者当家做主和合作共赢综合素质的提高,我们如何确保最起码的供给安全?    

     我们看到,供给侧改革并不是脱离需求侧,恰恰是根据需求侧来提高自身的质量,来确保自身最起码的安全。为何我们不能提供人民群众迫切需要的安全奶粉、放心食品?为何民众不得不到香港抢购洋奶粉?不得不到世界各国抢购本国也很多的商品?为何三鹿会毁于假冒伪劣?为何我们的食品和药品也惨遭假冒伪劣侵害?我们决不能让假冒伪劣猖狂,能够一次次逆淘汰合格产品、优质产品;决不能让生产过剩一次次逆淘汰创新、协调、绿色、开放、共享的新的发展理念。可是为何我们一些地方一方面假冒伪劣横向,一方面大众创业的项目却迟迟不能落实,万众创新的过硬产品一次次被假冒伪劣逆淘汰?为何我们一些领域一方面生产严重过剩,另一方面创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展却被一次次逆淘汰呢?归根到底是我们抓不到中国经济发展最大的内鬼!这个内鬼就是盲信盲从!为了眼前的经济利益,甚至为了一点小便宜,我们的一些地方就对假冒伪劣大开绿灯,而民众却一次次因为盲信盲从而上当受骗,一次次惨遭不同程度侵害,但是却因为权力供给过剩和资本供给过剩迟迟不能让科技教育人才发挥应有作用。因为科技供给不到位教育供给跟不上人才供给被逆淘汰,我们的民众会轻易地被各种骗子欺骗。近来出现的网络诈骗就坑害了不少大学生,但是即使如此,我们愿意保障科技供给教育供给人才供给吗?为何假冒伪劣能够猖獗,因为我们很多人往往深陷善意的主观、道德的自大泥潭,特别是深陷盲信盲从泥潭,人性的弱点很容易被假冒伪劣利用。我们创建善良唯物主义、道德唯物主义,就可以逐步战胜假冒伪劣,让合格产品、优质产品不再被假冒伪劣逆淘汰,保障供给侧改革取得越来越大成功!

     

     人民群众需求提高了,但是我们能确保供给的质量和安全吗?我们能保障权力供给和资本供给的质量和安全吗?我们能够获得创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念需要的足够的科技供给、教育供给、人才供给吗?这需要我们认真解答,需要我们共同解答,需要我们毫不含糊地解答!需要我们创建善良唯物主义、道德唯物主义,不断提高当家做主和合作共赢的综合素质!

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (37)| 阅读数 (8221) | 分享数 (0) | 转载数 (0)