人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

习近平选谁当新征程主角?

原创于: 2016-12-31 10:00:03

标签: 大有希望!习近平选谁当新征程主角?

 大有希望!习近平选谁当新征程主角?

      一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

                            ——摘自习近平在政协新年茶话会上讲话         

      谁能够不负众望,把握住我们时代的主题?谁能够不辱使命,完成我们新一代的历史使命?习近平总书记在政协新年茶话会上给出了答案!那就是在新长征路上,每一个中国人都是主角,都有一份责任。这一认识既承接了“天下兴亡,匹夫有责”的历史传统,又折射出了时代进步的光芒,展现出了调动全党全国全社会积极性、主动性、创造性推动我们事业达到新的更高境界的大智大慧。

        在我们的每个家庭,每个人都是主角,都能够为家庭兴旺担负起应有的责任。我们一些家长认为孩子小就不是家庭的主角,结果让孩子丧失了最好的培养责任感的契机。一个孩子生下来就体弱多病,痴呆笨拙,但是这个孩子却在父母精心培育下很快变得健康活泼,在10岁时就上了大学,在14岁时成为了博士,在16岁时就成为了教授。这是怎么回事?他的父母为何能把一个痴呆变成了天才?原来他的父母所做的就是让孩子成为家庭的主角,不仅让他完成自己的事,还要让他帮家里完成越来越多的家务活。他一小时的高效学习超过了其他人一整天的学习,每天仅仅学习两三个小时就能够完成惊人的学习任务。一小时超过24小时!这就是这个孩子所达到的学习境界。正如一个画家为国王画马,画家告诉国王一年后才能行。在一年后,画家仅仅用了5分钟就为国王画好了一匹马!这让国王很生气,画家于是让国王参观自己一年来的画作,在他的画室里堆满了很多很多的习作!我们很多人就如同那位国王一样只能看到画家5分钟画好一匹马的高效,却认识不到如此惊人的高效是一年的认真习练才达到的;我们很多人都惊叹这个孩子一小时超过24小时的惊人高效,但是又有多少人能够认识到他的父亲为此所付出的努力?我相信我们更多家庭能够让孩子从小就成为家庭主角,那么经过一番积极主动的习练,更多的孩子也能够5分钟画好一匹马,也能够一小时超过24小时!在如此高效学习的背景下,这个孩子的全面发展难道不是一种必然吗?事实上正是如此,这个孩子八岁就能够运用六国语言,就掌握了植物学、动物学、化学、数学、物理学、天文学的丰富知识,震惊了很多人,轰动了欧洲!更多的家庭能够如此促进人的全面发展,那么我们国家的五大建设总体布局和四个全面战略布局就有希望能够不断推进,就能够取得越来越大的成就!

         在我们的每个社会,每个人都是主角,都能够为天下兴亡担负起应有的责任。一个学生在课堂上蒙头大睡,当他醒来时才发现已经下课了。他赶紧把黑板上的几道题记下来,然后回家里做。这几道题太难了,他费了很大劲才把它们一一解答出来。第二天,他把答案交给了老师,立即让老师惊呆了,原来这几道题是全世界专家花费了很多年都没有能够解决的世界大难题!谁能想到却被一个中学生在无意间全部解决了呢?事实上正是如此,很多难题仅仅是相对于大多数人很难,如果公之于众,可能很快就会有人将其解决了!在世界经济面临诸多困难之际,一家店铺的生意却格外兴隆,这是怎么回事呢?原来这家店铺对商品做了供给侧改革,根据不同人的需求进行了精准分类,这样不同的顾客很快就能够买到称心如意的商品,他家的生意怎能不兴隆呢?孙权给曹操送来一头大象,大象的体重是多少呢?很多人都被这个问题难住了,连一向非常聪明的曹操也不知该怎么办。这个时候,他的年仅6岁的儿子曹冲出了一个主意,很快就称出了大象的体重!正因为如此,我们相信每个人都有各自惊人的天赋,都能够解决相应的难题,我们不必要为诸多专家多年来难以解决的难题而苦恼,不必要为难以啃下硬骨头而失望,不必要为难以搬动的大山感到头痛而应该相信每个人都是新长征的主角,将难题公之于众,将硬骨头公之于众,很快就有人能够将专家学者多年来难以解决的难题攻克,很快就有人能够将上级也无法啃下的硬骨头啃得干干净净,让人惊叹不已!

         回顾2016年,我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下取得了很多成就;展望2017年,相信我们每个人都能够成为新长征的主角,都能够实现高效,都能够解决相应的难题,啃下难啃的硬骨头,最终搬掉让我们很多人头痛的大山!


创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (42)| 阅读数 (13581) | 分享数 (0) | 转载数 (0)