人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

谁能抢到这个世界最大红包?

原创于: 2017-01-26 19:06:05

标签: 谁能抢到这个世界最大红包?

 谁能抢到这个世界最大红包?

    春节前夕,以习近平总书记为核心的党和国家领导人走访神州南北,为人民群众送上了节日的祝福,他们的祝福如同一个个红包撒落在民众心头,谁能精准领悟谁就能够抢到世界上最大红包!

    习近平总书记1月23日到张家口考察北京冬奥会筹备工作,专程到陆军65集团军步兵旅文化活动中心考察,1月24日到张家口市张北县考查脱贫攻坚工程。他强调,筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件大事。各有关地方有关部门要着眼于办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,科学合理制定规划,节约集约利用资源,按进度高质量完成筹办工作各项任务。在集团军指挥训练中心,习近平听取第65集团军工作情况汇报后发表重要讲话。他指出,要深入抓好思想政治建设,持续抓好古田全军政治工作会议精神贯彻落实,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,落实全面从严治党要求,确保部队在任何时候任何情况下都坚决维护党中央权威,坚决听从党中央和中央军委指挥。在完成军事任务的同时,部队要以实际行动支持京津冀协同发展和脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会贡献力量。在详细了解全村脱贫工作情况后,习近平强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义本质要求,是我们党矢志不渝的奋斗目标。打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。做好这项工作,不能眉毛胡子一把抓,而要下好“精准”这盘棋,做到扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。要因地制宜探索精准脱贫的有效路子,多给贫困群众培育可持续发展的产业,多给贫困群众培育可持续脱贫的机制,多给贫困群众培育可持续致富的动力。

     “夫唯不争,故天下莫能与之争”,无论是在奥运比赛中取胜还是在军事斗争中取胜最终还是要靠不争才能奠定雄厚的物质和精神基础使得任何心怀叵测之人都不能与之争。有一支军队取得很大胜利后,敌人故意把大量金银财富抛到路上。这支军队开始哄抢这些金银财富,结果敌人趁机逆袭,军队伤亡惨重,为他们的争付出了沉重代价。而红军即使在非常艰难的长征路上也坚决不拿群众一针一线,反过来还要给予人民群众很大帮助,终于一次次赢得了群众的拥护和支持,顺利地走完了两万五千里长征,以他们不争群众利益赢得了天下莫能与之争的强大战斗力,因他们的不争获得了最终的胜利。郭伯雄、徐才厚无疑都是很有才华的人,但是他们却带头哄抢那些被故意抛在路上的财富,怎能经受住敌人的逆袭?以习近平总书记为核心的党中央从落实八项规定入手,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,一定可以办好北京冬奥会,进一步提升中国军队战斗力。我们不争群众一针一线那样的一分钱红包才能取得全胜完胜那样的大红包,不争糖衣炮弹那样的诱人大红包才能获得全面建成小康社会的特大红包,最终获得实现伟大中国梦的特大红包,因为争一个小红包而错失了获得大红包的战略机遇,那将会留下极大遗憾。

      可是,中国历史上却偏偏出现了一个个因为争抢诱人大红包而失去了可持续发展特大红包的历史循环周期律。我们一些人总是经受不住各种考验,鼓动大家哄抢不该抢的红包,最终把包括自己在内的特大红包拱手送给了别人。日本天皇总是能够在关键时刻接受改革,赢得了天皇制延续2600多年的特大红包;然而中国统治者却一次次因为争抢不该抢的大红包而付出沉重代价。在春节前夕,我们一些人又在仗势欺人,哄抢那些他们觉得可以轻松抢到的红包,但他们却不知道他们的行为与一些把术和势凌驾于法之上、把权摆在制度之上的失去可持续发展的特大红包的人没有什么不同。从夏商周到元明清到民国,多少人因为争抢不该抢的红包而遭受历史兴衰周期律的严惩?在一位教师遭受学生群殴后,一位教育者曾沉痛地说:“孩子,老师不能把你怎么样,但是世界却可以……”;确实我们不能把那些依仗权势轻松一次次争抢红包的人怎么样,但是历史兴衰周期律可以!我们需要全面深化改革,不仅抓好涉民改革还要抓好涉官改革涉己改革,争抢可持续发展3000年的特大红包!

      1月23日到25日,李克强总理到云南昭通、昆明考察,向各种群众送上新春祝福。李克强代表习近平总书记向大家表示慰问,关切地询问群众生活,问年货、谈就业,特别关心帮助追讨农民工被欠薪,要求有关部门在全国范围开展专项督查。李克强考察云南白药时指出,中药材研究大有天地,要发扬工匠精神和企业家精神,借鉴国际先进理念和技术,瞄准不断升级的健康需求,推出更多天然植物特性、高质量的生物药和保健品,推动民族医药产业立足中国、走向世界。李克强还来到位于云南师范大学校园内的西南联合大学旧址,看望健在的当年师生代表。他对围拢过来的同学们说,西南联大在国家危亡之际展现了中华民族的不屈精神和最宝贵的品格,要不断传承和发扬光大。今年高校应届毕业生人数再创新高,达到795万人,要以更有力的举措促进他们就业创业,为国家发展发挥才干。

    “夫唯不争,故天下莫能与之争”,一个企业争抢农民工那点微薄的工资红包,必然会丧失可持续发展15年乃至百年的特大红包。我们的企业超越权钱可以发现远超权钱的精准定位的特大红包,发现真正改变、彻底改变的特大红包,赢得合作共赢的特大红包。学生和农民工中潜藏着巨大的潜力股,势利之交必然会错失这些源源不断的潜力股;君子之交、患难之交才能够帮助我们的经济社会发展低成本挖掘到越来越大的潜力股红包,实现经济社会的可持续发展。马云曾是一个被肯德基拒绝的青涩大学生,但是谁能想到这个昔日被歧视被遗弃的大学生却能够创建阿里巴巴公司呢?马化腾的腾讯曾先后以低价向搜狐、新浪出售,但是却惨遭拒绝,但是谁能想到他现在的发展却那么惊人?鸡年来临,我们潜藏着的潜力股蛋、产业革命蛋不应该被一次次由外向内打破,白白地耽误一个个大好发展机遇;我们应该创造有利条件帮助这些金蛋孵化出金凤凰,孵化出中国的幸运鸟、幸福鸟,把希望、好运、幸福带给越来越多的人,为全面建成小康社会、实现伟大中国梦争取到一个个潜力股特大红包,争取到一个个合作共赢的特大红包,争取到一个个可持续发展特大红包。

      “夫唯不争,故天下莫能与之争”,诸葛亮性子太急,六出祁山,一次次接近红包却抢不到红包,每次总是差那么一点点;而姜子牙却能够沉得住气,定得下心,准备充足之后一举抢到一个让诸葛亮羡慕不已的特大红包。和气生财,家和万事兴。胜利和赢都源之于战争,而成功则是源之于和平。和平来之不易,但是如果我们不能一次次以最省心最省力的方式开拓进取,由内向外完成太极圈的大突破、大解放、大开放,而是自我封闭,就会不进则退,逐渐在自己的太极圈内退化,一次次被侵略者由外向内侵害,最终输掉战争。国虽大好战必亡,我们不能如诸葛亮那样为了争夺战争胜利红包而丧失了在和平条件下集聚成功特大红包的战略机遇;而应该如同姜子牙那样善于利用和平条件争取成功特大红包,从而让胜利红包也落入囊中。我们热爱和平,不贪图战争胜利红包,才能够以自己的不争赢得越来越大的和平发展红包,进而赢得国家统一的特大红包!

     春节前夕,以习近平总书记为核心的党和国家领导人走访神州南北,他们的祝福如同一个个红包落在我们心里,相信我们越来越多人能够以自己程度不同的理解获得大大小小的红包,甚至获得一个世界上最大的红包!

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (71)| 阅读数 (8818) | 分享数 (0) | 转载数 (0)