人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


安徽朱波

 
  • 关注好友人气: 766
  • 好友关注人气: 395

精彩博文推荐

博客正文

清新会风扑面来

原创于: 2017-02-13 13:46:40

标签:

                             清新会风扑面来

             朱波

24日至9日,阜阳五届人大一次会议、政协五届一次会议如期召开。今年的两会有理由获得人们的更多更高关注,会议不仅审议市政府工作报告,审查计划、预算报告和审议人大、法院、检察院工作报告,同时,还将选举产生市人大、市政府、市政协组成人员和法检两院院长。特别是两会期间的“会风清新”是不少委员和代表对阜阳市今年“两会”的总体评价。
    公车改革后,代表委员们除了统一坐会务大巴外,有的开私家车来开会,有的坐公交车来开会,作风真的在变。笔者在代表委员驻地和大会会场也切身感受到了这清新会风:没有警车开道,会场布置简洁庄重、没有鲜花汽球装饰,过去放在与会者桌子上的瓶装水变成了自带的水杯,代表委员们也自觉做到了不相互宴请、不搞会外联谊,驻地自助餐+“光盘行动”,会上会下说的都是“五大发展理念”和阜阳发展大计。
    “两会”工作纪律严是与会者的共同感觉。“两会”期间,除了省下派督查组外,市委督查室、市纪委监察局还将通过会场定点督查和会外暗访,对“两会”期间的会风会纪、政治纪律和政治规矩及中央八项规定精神执行情况进行监督检查,重点检查代表委员是否存在组织、参与吃请和请吃活动,以同学、同乡、同事、战友等名义组织联谊活动,是否存在公款吃喝、公车私用、违规出入娱乐场所和私人会所等问题。通过暗访没有发现违反作风纪律的现象。 
    
没有好的会风,就绝不会有好的会议成果;而简朴清明务实的会风,有利于提高会议质量,有利于改善人民群众对代表委员、对会议的观感。清新的会风为今年阜阳两会开了一个好头,有了这个好的起点,相信代表委员们一定能够在会议期间更好地反映人民心声,更多地贡献自己的智慧,为阜阳全面深化改革和全面建成小康社会注入新的推动力。

安徽朱波 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政热议 | 评论数 (0)| 阅读数 (81) | 分享数 (0) | 转载数 (0)