人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


太阳仔梦轩

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 167

精彩博文推荐

博客正文

余玮跑两会之220:会风会纪无小事

原创于: 2017-03-06 18:33:50

标签: 余玮跑两会之220

余玮跑两会之220:

 

会风会纪无小事

                                                                                                                      周宝生  口述  余玮  整理

    

我是来自基层的全国人大代表,是湖北省嘉鱼县官桥八组组长,有人说我是中国基层最小的“官”。时间过得真快,没想到一晃整整30年过去了,我也是连续六届全国人大代表了。

这么多年,我不仅见证了中国民主的进程,也见证了两会会风的变化。会风变化的背后,是党风、政风的变化,是社会风气生态的再现。你可以注意到,会议现场不像以前摆放有鲜花,悬挂的条幅也不像以往很大,布置相对比较简单,纸品简报也不像以往那么多,住地房间也不似以前每人收到许多礼品,餐桌上不上烟酒、不上高档菜肴,大家都是自助餐,一切很节俭,服务于会议,风清气正。大家的发言比原来更加简短,内容更加实在,所举的事例都是来自身边“看得见、摸得着”的事,不再有空话、套话,发言更接地气。就连会议的日程每次也一压再压,为的是努力在有效的时间内压到最好的会议效果,会议求真务实,不是流于形式。

会风体现作风,作风连着民风。点点滴滴的变化中可以感受到新的风貌,感受到社会主义民主制度的进步与完善,更多的是看到代表委员讲真话、进诤言、支实招、认真履职尽责的场景,大家都珍惜每一个发言机会,积极建言献策。

两会是一个大舞台,也是一个大课堂。节俭的会风、严肃的会纪已成为常态,我虚心履职,用心发声,服务民众与社会。

太阳仔梦轩 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 玮菲联播 | 评论数 (3)| 阅读数 (228) | 分享数 (0) | 转载数 (0)