人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


严明实.的博客

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

政府监管,保护消费者权益才能落到实处

原创于: 2017-03-17 19:06:24

标签:

“我们要优给优质产品`点赞`,把不良奸商`拉黑`”。李克强总理在全国人大记者会上的一席话,表明了政府打击假货,保护消费者权益的态度。加强消费者权益的保护被提升到政府监管的主要位置,加强对侵权行为的监管力和执行力,政府部门担当应有比媒体更为敦厚的责任。

当今市场诚信缺失,假货满天飞,消费者谁沒上过当,吃过亏,让规规矩矩消费者都感到困惑,让遵纪守法者感到市场无所适从。加之市场监管力和执行力不够,导致消费者的权益保护难以落到实处。

诚信是市场运行的基石,每个参与市场者都是维护消费者权利和诚信品质的重要力量。强化市场道德建设,以质量和诚信筑牢发展根基,提升诚信水平和产品质量。要让守信者受益,让失信者负出应有的代价,构建一个从企业自律行业自律到社会监督,政府监管,形成社会共治系统,才能建立起互信互利的市场环境,“社会良心”和“商业正义”才能得到有所伸张,保护消费者权益才能真正实到实处。

严明实.的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (142)| 阅读数 (32700) | 分享数 (0) | 转载数 (0)