人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 821

精彩博文推荐

博客正文

媒体应慎用“霸气”二字!

原创于: 2017-03-20 06:16:25

标签:

 媒体应慎用“霸气”二字!

近年来,在媒体上,特别是网络媒体的标题上,“霸气”二字的利用率突然高了起来。比如某些人针对某些人和事儿放狠话,就被媒体形容、渲染和标榜成“霸气”。 甚至把某些人说的不靠谱的话、挑衅的话和说大话的话都捧成“霸气”。

其实,霸气属于能震慑住别人或是令人心服口服的王者之气。王者之气源自底气;底气源自实力。没有实力的“霸气”,只能被人看作是孤芳自赏,或是夜郎自大;没有实力的“霸气”,给人感觉只能是那种带有贬义的“脾气”或“习气”。

如果本身缺乏实力,不如变“霸气”为和气。

和气能生财;生财是改变实力的基础。有了实实在在的、令人佩服和羡慕的实力,才有产生霸气的可能。如若实力不够,你不如和和气气地为人处世,这样起码还能闹个好人缘……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (151) | 分享数 (0) | 转载数 (0)