人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 821

精彩博文推荐

博客正文

落马美女厅官儿小嘴吧吧地特会说……

原创于: 2017-03-25 04:22:29

标签:

落马美女厅官儿小嘴吧吧地特会说……

十八大以来,按比例落马的女官员并不多,然而,那些落马的女官员身后的“故事”还真不少……

昨天,知名媒体“正事儿”以“这位女厅官涉四宗罪生活奢靡 通报字数比苏荣还多”为题,报道了山西国信投资集团有限公司董事长、党委书记,省管正厅级干部上官永清的腐败新闻就可见一斑。

一般来讲,纪检部门通报腐败官员被“双开”的消息大都“惜墨如金”,然而,对上官永清的“双开通报”近700字,比副国级令计划和苏荣分别多出200多和近300字,比正部级的周本顺和王珉也多出了200多字,比同省副省级官员令政策多出了近300字……

通报上官永清被“双开”的消息,有关部门为什么不惜笔墨?因为她腐败的“故事”多:

“经山西省纪委调查,上官永清对抗组织审查;违规出入私人会所;多次接受可能影响公正执行公务的旅游、打高尔夫球等活动;豪华装修单位接待场所并超标准接待,违规使用公务用车,违规用公款支付个人费用;擅自决定重大问题;不按规定如实报告个人有关事项;违规选拔任用干部并收受财物;利用职权和职务上的影响,为子女、亲友在就业、入党、职务晋升等方面谋取利益;不按规定上交因公因私护照,未经组织批准擅自出国;收受礼金、礼品;违规从事营利活动;擅自延长在国外期限、变更出国路线;生活奢靡、贪图享乐等等。”

其实,在她被双规后,各路媒体也“渗透”出不少她当官儿过程中的令人吃惊的“故事”。

比如,说她是山西省委原常委、太原市委书记申维辰为“三申夫人”的“故事”;比如说她在官场“最火”这十七八年中,她和山西省多名政府领导关系异常密切等等。

上官永清的确不是一般的女厅官儿,她腐败起来,讲究多,胆子大,也大手笔。

她喝奶要喝从韩国空运;为了方便自己,她竟然组织、动员12家企业,花了3.9亿元人民币从国外购买公务机。

她涉及的贪腐金额至今没有官方数据,但是,通过一个“侧面”,就能感悟到这个女腐败官员腐败“实力”有多大:

据媒体华商网报道,从接近办案人员的有关人士处获悉,上官永清被调查之后,在其家中抄出70箱纪念币,有面额50元的建国50周年纪念币、面额100元的龙币等。很多人不理解,为什么一个董事长要在家中藏那么多纪念币?原来,在2000年,国家发行了2000年千禧纪念龙钞,这枚龙钞是我国首枚塑料连体钞,收藏投资价值极高。目前单张龙钞(面值100元)成交价多在1600元左右。一捆1000张,1000张龙钞相当于160万,从上官永清家中搜出的估计有上百捆,收藏界人士表示,这么大量的龙钞如果进入市场,也必定会影响龙钞在货币收藏市场的价格。

就是这样一个胆大妄为,胡作非为的女厅官儿,讲起话来很“党员”,小嘴儿“吧吧”地特会说……

有媒体采访时问她:任命你当晋商银行董事长的时候,你犹豫过没有?

“没有!党让你干什么就干什么,我走了这么多地方,没有后悔和犹豫过。党让你去做这个事情了,就要踏踏实实地把事情做好,无论在哪个岗位上,都要认认真真地履行岗位职责,我的想法很简单,就是把责任尽到,把工作做好。”

台上会说,台下特黑,上官永清真可谓是这类腐败官员的典型了。

上官永清的腐败告诉人们,不要看官员说什么,要看他做什么、怎么做。

她出任晋商银行董事长时年薪高达170万元。官永清的腐败还告诉人们,高薪,不见得能养廉……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (1242) | 分享数 (0) | 转载数 (0)