人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冷雪霜寒彭元的博客

 
  • 关注好友人气: 629
  • 好友关注人气: 210

精彩博文推荐

博客正文

时评

原创于: 2017-05-12 07:32:52

标签: 时政,人民日报编辑记者博客频道,代表委员专用博客

 杨振宁:美国教育绝对没有中国的中学、小学、大学好2017年05月11日21:12:39 来源:人民网,

文摘;美国的教育绝对不是比中国的中学、小学、大学好,非常聪明的,90分以上的小孩在美国占便宜,为什么呢?因为他不需要规规矩矩念书,他自己就都可以吸收进去,所以他就海阔天空,他的发展,尤其最聪明的人在美国容易发展。美国整个的社会是一个放纵的社会,它的好处是他容易促进一个人个性的发展,可是走得太极端了。我认为对于多半的学生,比如90分以下的学生,中国的教育体制是好的,他可以使得这些小孩成才,将来做一个有用处的人。

--------编后语;我只说一句;教育的关键是要请高明的老师。

1.任何成功都无法弥补孩子教育的失败!非常聪明的孩子,不需要规规矩矩念书!!海阔天空更利于发展。我认为;笨孩子也喜欢自由,也只有在自由状态下自发学习某一门学科、自由发展自然人性,才能激发人的创造力!

2. 中国到2040年得诺贝尔奖的频率可能达到现在日本的频率。关于荣获诺贝尔奖的问题,我认为也不能一概而论。一切向世界看齐。外国文学家更了解我们的传统文化吗?诺贝尔文学奖, 世界文明标准的制定,中国一直被缺席。这不符合文明世界法则,有着五千年灿烂文明的中国,是没有道理被拒之文明世界大门之外的。世界需要先进文化,世界文明建设,不能没有古老中华文明的参与。莫言获诺奖只能说明,中国作家参与了世界主流文化建设,并且已经用自己的作品,正式干预世界文化,影响人类文明历史进程!获奖频率拿日本来作比较是否科学有待考究!但这肯定与国家文化教育、科学发展密切相关。

3.教育好一个,造福三代 我国现在实行的是九年义务教育,事实上各种各样补习班,否定了义务教育本质,每个中小学生家庭,要拿出工资收入的4 3%来给孩子交教辅费、补课费。孩子放学就被送到教辅学校里一直补习到晚上1 0点,剥夺了人的天性。我先不说家庭经济的巨大压力,孩子们不堪重负,已经屡见中小学生自杀事件。今天的老师斯文扫地,失去了令人尊敬的光环,不仅学生不爱戴,连社会也不认同了,教育,首先要教育孩子怎么去做人,这是最基本的东西。为此,我一直关注教改,要全世界看到中国教育改革的曙光!还孩子们一片快乐天空,一个幸福童年。

冷雪霜寒彭元的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 诗词 | 评论数 (15)| 阅读数 (307) | 分享数 (0) | 转载数 (0)