人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zhuopushitou的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

不要忘记历史

原创于: 2017-05-12 07:52:27

标签:

 不要忘记历史

中国人的健忘真的是无人可比的。

何出此言呢?

事实如此!

远的不说,近的就是。是谁炸了我们的南斯拉夫大使馆?是谁在南海撞了我们的飞机?是谁强行登上我们的光明号货轮检查?

远的就有,是谁是八国联军之一,火烧圆明园,抢掠中国的?是谁强行逼迫签订南京不平等条约的?是谁支持蒋介石打内战的?

不用笔者言明吧!但是,如今他们却是民主国家了。然而,伊拉克、叙利亚、南斯拉夫科索沃、索马里,那里没有他们的鬼影?于是乎,我们的健忘的有些个国民在哪儿幸灾乐祸了!极权国家呀!该打!独裁啊,该灭!

然而,你脚底下的火药线,已经点燃,还站在火药库上大谈别人是极权该不该打呢,该不该灭?!再不反省,就是自己的下场。

信不!

不信?

就你那副嘴脸自然是一副奴才相,哪知道当家作主的荣光?至今我们有些国民不是还在骂共产党、毛泽东吗?我就想不清楚了:“他们为什么还在拿共产党的工资?”

说实话,幸灾乐祸者也好,唾骂者也罢。至今有一个不用质疑的事实是:侵略过中国的绝没有朝鲜。炸我们大使馆的也不是朝鲜。在南海撞落我们的飞机的也不是朝鲜。我就纳闷,为什么越是欺负我们的越是朋友呢?

同时,这些个国民假若让他们拿出分儿八毛的钱来对国家有利,他们是绝对不干的。他们就是英国人培根所说的那种人:“善于谋身的聪明”者。这种人“在它的许多种类中,都是一种卑污的聪明。它是那房屋将倒以前定会离开的老鼠底聪明。它是那驱逐为它掘穴造屋的穴熊的狐狸的聪明。它是那在要吞噬他物的时候落泪的鳄鱼的聪明。”但是尤可注意者,他们是那些“爱自己甚于任何旁人的人”。但是,这些人“往往是不幸的。他们虽永远为自己而牺牲他人,结局他们却变为祸福之神的变化无常的牺牲品;而他们从前以为是以自己的善于谋身就已经把祸福之神的翅翼困缚住了的。”说到底,他们只不过是一些““引火烧房但图烤熟自己之鸡卵”,极端的自私者。”所以,他们总是“喜欢站在否定的一方面,并且希冀以能反对及预示艰难得名;因为各种提案一经否决就算完了,但是如果它们一被通过,那就需要新的工作了;这种的假聪明乃治事之大害也。”他们“是有不同的见解的,他们通常往往以一种巧辩娱人,借此离开了本题;关于这种人盖利亚斯有言,‘一个疯子,一个用字句上的穿凿而破坏大事的人’

一个基本的事实就是,作为我国的屏障,它是无可替代的。这一基本事实才使得我国第一代领导人倾全力打赢了那场战争。假若在我们的现在的那些国民的眼中,这是多么的愚蠢啊!

千万不要忘:唇亡齿寒这个成语的含义。假若并非如此,你的报应就会跟之而来——引火烧身啊!健忘是人的本性啊!愚蠢是人的劣根!忘本是人的罪孽!忘本之后,你的末日就不远了!

二〇一七年五月十一日

zhuopushitou的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (5236) | 分享数 (0) | 转载数 (0)