人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1379
  • 好友关注人气: 619

精彩博文推荐

博客正文

岳阳市召开关心下一代“两史”教育座谈会

原创于: 2017-06-14 16:40:52

标签: 党史、国史教育

  6月12日至14日,岳阳市关心一下代党史,国史教育工作座谈会在汨罗召开。出席会议的有岳阳市关心下一代工作委员主任方贵吾、副主任朱德煌、司马德坤、石树林,岳阳市委老干部局副局长、关工委副主任兼秘书长胡向荣以及全体委员,岳阳市委党史办副主任朱平,市直机关工委工委主任,各县市区关工委主任、秘书长,县市区史志办主任,汨罗市关工委组成人员、委老干部局领导,共计70余人。

  13日全面与会人员前往任弼时纪念馆、屈子文化园等爱国主义教育基地参观考察,认真重温、领会伟大的无产阶级革命家任弼时同志的“骆驼精神”和伟大的爱国主义诗人屈原的“求索精神”,并在任弼时同志铜像前举行鞠躬仪式。

  14日在汨罗江会议中心举行座谈会,岳阳市关工作副主任司马德坤主持会议。汨罗市市委书记喻文致欢迎辞;汨罗市关工委主任李迪媛作了《充分利用本地资源,积极推进“两史”教育》的经验介绍;岳阳市党校陈传伟教授作了题为《弘扬骆驼精神》的辅导讲座;岳阳市关工委主任方贵吾作主题报告;岳阳市党史办副主任朱平作表态性发言;各县、市、区关工委主任作座谈发言、互相交流经验;最后汨罗市委常委、组织部长李冯波作答谢性讲话。

  方贵吾主任作主题报告,报告中阐述了在青少年中开展党史国史教育的重要意义,对汨罗市在两史教育中所取得的经验给予了充分肯定。方主任在报告中指出:“希望大家认真学习借鉴汨罗经验,进一步完善思路,强化措施,真正做到看了有收获,听了有思考,回去有行动,工作有成效,切实把青少年两史教育工作抓紧抓好抓出成效”。强调三个方面工作:一、认真总结,正确估价我市青少年两史教育工作取得的新成效;二、提高认识,准确把握加强青少年两史教育的新要求;三、突击重点,全力推进青少年两史教育工作迈上新台阶。报告精炼具体,具有较强的实践性和操作性,让与会人员深受教益。

与会人员以饱满的热情、严明的纪律参加会议,确保了会议圆满完成各项任务。


 

 

 

 

 

 

 

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 关心下一代工作 | 评论数 (65)| 阅读数 (2221) | 分享数 (0) | 转载数 (0)