人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


喀什西路

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

在“两学一做”中做合格党员

原创于: 2017-06-16 16:40:12

标签:

 2016年在全体党员中开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得显著成效,受到各级党组织和广大党员欢迎。习近平总书记日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

在基层党组织开展“两学一做”对于提高党员素质,发挥基层组织凝聚力和战斗力具有十分重要的意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学就是学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,做就是就是要做一名合格的共产党员。以知促行、知行合一,是马克思主义认识论和实践论的重要观点。“学”是“做”的基础,“做”是“学”的目的。广大党员要把学和做统一起来,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,统一于尊崇党章、遵守党规和用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动。

加强基层党组织建设是重点、加强基层干部队伍建设是关键、加强基层组织和党员干部监督管理是手段。这就要求我们要把抓基层作为“两学一做”关键之要、固本之土。

我们要坚持用党的理论武装头脑,时刻谨记自身党员身份,把党纪国法记在心中,把“两学一做”学习教育落在实处,敢于担当,甘于奉献,做一名合格的党员。

喀什西路 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (2460) | 分享数 (0) | 转载数 (0)