人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

新闻串串烧:牛肉、航班、笑星、麻将、最高法、国乒

原创于: 2017-06-21 13:53:26

标签: 唐杰忠,最高法,国乒,刘国梁

 新闻串串烧:牛肉、航班、笑星、麻将、最高法、天才女乒

文/东方阿德 

中国将恢复进口美国牛肉

澎湃新闻18日报道,中国将恢复进口美国牛肉,报道称,2003年疯牛病销声匿迹的美国牛肉将在近期重回中国百姓的餐桌。根据OFC的贸易数据显示,2003年之前,美国曾是中国第二大牛肉出口国。英国金融时报报道,美国在2003年之前曾是中国主要的牛肉供给国之一。

点评:民以食为天。多年来,牛肉价格不菲,究其因,当商品供不应求的时候,必然会涨价。如今,美国牛肉要重新杀回中国市场了,意味着中美在进一步加强农业合作。美国是农业科技大国,我们的农业科技不如美国,我们把自己的优质产品卖出去,把外国的优质产品买回来,可以提升双方农业科技水平。我们知道,美国从中国引进了大豆、小麦等,中国则进口了美国的奶牛和种猪。而美国牛肉重回中国餐桌,对双方农业的可持续发展大有裨益。我们花的是钱,但吃的是肉,互惠互利对中美人民永远是好事。

航班惊魂:五次颠簸持续十多分钟,有人当场昏迷

新华社18日报道,北京时间18日3时许,从法国巴黎飞往中国昆明的东航MU774航班突遇气流颠簸,伴随着飞机剧烈颤动,尖叫声,哭喊声不断,许多乘客被甩出座位,头部、肩部、腿部受到猛烈撞击,客舱行李架底部被撞出几个破洞,过道上的几根灯管破碎,照明灯忽明忽暗,电线闪烁着火花,行李纷纷滚落砸中乘客。前后两次剧烈的颠簸以及断断续续的3次明显颠簸,持续10多分钟,数十名乘客受伤。惊魂时刻,机组人员及时安抚乘客,救治伤者,空姐一直守护在一名昏迷不醒的老人身边。当飞机安全降落时,机舱里响起了掌声。

点评:这是一场值得庆幸的事故,最大的庆幸就是飞机安全着陆。生命可贵,空难可怕。应该说,这不幸中的万幸是一场智慧与强气流的较量。强气流对飞机飞行是一种巨大威胁,它可以左右晃动飞机,甚至上下抛掷飞机,严重干扰飞行操纵。在千钧一发之际,飞行员紧急避险的措施和能力经受住了考验。我们应该为飞行员的沉着冷静、出色的技术点赞,应该为空乘“舍我其谁”的服务精神点赞。不过,安全永远是第一,该事故警示我们,天气预警必须加强,飞行预案必须到位,尤其是多雷雨天气,必须掌握飞行前的气象资料,而不能为了经济利益而强飞。当然,乘客也必须按规定系好安全带,防范于未然。

著名相声表演艺术家唐杰忠先生于18日晚逝世,享年85岁。(人民日报客户端)
著名指挥家严良堃先生18日去世,享年94岁(联合早报网讯)

点评:一代笑星、捧哏大师离开了这个世界,但他留给人们的快乐却永驻。唐杰忠先生作品多,徒弟多,口碑好。他淡泊名利,慈祥可爱,幽默诙谐,堪称百姓心目中永远的笑星。他从30年代步入相声艺术,到1949年参军加入部队文工团,再到1964年在罗瑞卿大将的关怀下调入中央广播说唱团,他一路走来无愧于艺术、无愧于观众,无愧于时代。而另一个不幸的消息是,我国94岁指挥家严良堃先生也在18日去世,享年94岁。笔者首先要说,德高望重、生活节俭、和蔼谦善、生前以指挥《黄河大合唱》、参与创办中国交响乐团合唱团、曾任中央乐团合唱指挥而享誉中外的艺术大师,一路走好!其次,严良堃先生奉献艺术的精神永远值得后人学习。他1938年参加抗敌公演、17岁就开始指挥《黄河大合唱》、88岁高龄还曾在上海演出了完整版《黄河大合唱》、92岁高龄还曾在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,执棒于国家大剧院指挥《黄河大合唱》。他和郭淑珍共同演绎的《黄河大合唱》被音乐界誉为“无法超越的经典”。当我们哀思一代笑星唐杰忠先生的时候,也别忘了师从冼星海、中国指挥泰斗严良堃!

云南丽江22名公职人员上班时间打麻将被查

据春城晚报消息,6月17日,丽江市当地官方媒体曝光了“22名公职人员上班时间在‘农家乐’打麻将被查获”的视频。

点评:从严治党和八项规定如此猛烈,一些基层公职人员依然我行我素,把党纪政纪视为耳旁风。笔者认为,这种现象绝非云南丽江所有。而只要各级纪检监察部门坚持“老虎苍蝇”一起打,坚持密切联系群众,对“四风”常抓不懈,严打不懈,违纪者就难以逃脱风清气正的法眼。千里之堤,毁于蚁穴。丽江顶风违纪的案例再次说明了贯彻落实中央八项规定精神的必要性和紧迫性,同时也再次给广大党员干部敲响了“照镜子、正衣冠”的警钟。

最高法:对婚内与他人同居等行为,过错方应“赔当其过”

中新网6月18日电,最高法审判委员会专职委员杜万华日前表示,家事审判应宣德扬善、淳风化俗,通过家德家风建设促进公德民风建设。要弘扬家庭美德,对于重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等严重违背家庭伦理道德的行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”;要注意维护家庭的凝聚力和稳定性,让家庭成为家庭成员和衷共济、协力共建的坚固堡垒,而非朝和夕散、各顾自我的临时搭伙。杜万华要求,各地人民法院要在继承父慈子孝、夫敬妻爱、兄友弟恭等中华传统家庭美德的基础上探索新时期家庭成员行为规范,着力解决当前部分家庭成员行为失范导致的家庭纠纷频发问题。

点评:最高法的新举措来得有点晚!但亡羊补牢也是巨大进步。当下,拜金主义、享乐主义等“价值取向”的扭曲已令无数家庭破碎。而笔者认为我们的法律、我们的审判庭决不能成为家庭不彰的怂恿者,更不能成为家庭破裂的推手。最高法有了新举措,值得喝彩,但没有实事求是、明察秋毫、坚持原则的高素质的法官也是不行的!笔者以为,最高法除了对法官进一步扎紧职业操守的篱笆外,我们的人大监督和群众监督也应跟上步伐——选择什么样的法官,决定着“赔当其过”这一公平正义的践行,决定着社会主义核心价值观的践行。
 
中国横空杀出16岁天才小将,女单折桂!
 
据澎湃新闻报道,6月18日,日本公开赛落幕,国乒包揽了全部4项冠军,其中夺得女单冠军的孙颖莎未满17岁。而一直野心勃勃的日本队希望在本土痛击中国队,结果全军覆没。

点评:小小银球,彰显中华体育健儿摧城拔寨、为国争光的拼搏精神。国乒包揽全部4项冠军令人喝彩,而“小将”折桂昭示着国乒后继有人,这更令人欣喜和振奋。我们知道,国乒所取得的辉煌,一直令日本吃不消。有句话叫“吃不到葡萄就说葡萄酸”,日媒曾叫嚣奥运会应该取消乒乓球,而日本运动员也曾公然挑衅国乒。在2016年里约奥运会男团决赛中,一直梦想灭掉国乒的日本队将大比分扳平,扳平比分的日本运动员水谷隼居然对着中国男乒主教练刘国梁疯狂示威,仿佛日本已经拿下了冠军。以致刘国梁对张继科和许昕一声怒吼:“别让他们活!”谁是乒乓霸主?我们不单怒吼,我们还用实力说话,中国最终吃掉日本夺冠!奥运精神,体育精神,民族精神,取决于我们的拼搏和实力,取决于我们的青出于蓝“后继有人”。国乒决不是“一时英雄”,16岁小将孙颖莎用金牌告诉了世界。

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (227) | 分享数 (0) | 转载数 (0)