人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

新闻串串烧:韩女外长、巴拿马、朝鲜、叙利亚、军演

原创于: 2017-06-21 14:05:27

标签: 韩女外长、巴拿马、朝鲜、叙利亚、中俄军演

新闻串串烧:韩女外长、巴拿马、朝鲜、叙利亚、中俄军演

文/东方阿德

突破历史!韩国迎来首位女外长


央视新闻报道,韩总统文在寅18日下午颁发外长任命书,康京和走马上任,韩国迎来首位女外长。


点评:韩国历史上首位女总统朴槿惠倒台入狱后,韩国历史上又迎来首位女外长
康京和。应该说,康京和属于“救火外长”或“闪电外长”,因为文在寅即将飞往华盛顿与特朗普首次会晤,包括这之后参加二十国峰会,“打前站”的外长怎能空缺?而此前,韩自由党和国民之党均表示反对康京和出任外长,要求文在寅换人。——这说明韩国的人事任命是匆忙和有争议的。尽管康京和有联合国供职的经验,但外长身份适合她与否,恐还要看她有多大本事为文在寅“开山劈路”。我们知道,韩国因“萨德”早早进入了“多事之秋”,尤其在经济大滑坡的态势下,韩国除了内部需要调整和博弈,外部问题更是棘手。单说“萨德”问题若处理不好,康京和就难免毁了“一世英名”。换言之,韩国若继续走老路,死抱美国大腿,别说康京和会成为众矢之的,就是文在寅恐也难逃众矢之的的命运。


巴拿马副外长:与中国建交是正确的,感谢华人对巴贡献


据中新网报道,中巴建交四天后,巴拿马副外长因卡皮耶表示,与中国建交是正确的,
巴中建交并非所谓“交易”,而是“在正确的时刻做出了正确的事”。因卡皮耶说,“为什么已有174个国家与中国建交?我必须强调,中国与台湾之间有着‘九二共识’。巴拿马承认这一事实。”因卡皮耶还表示,巴拿马生活着约20万华人,华人为巴拿马的发展作出了很大贡献,他们对巴拿马而言非常重要。我要感谢他们几代人在这里的大量付出,期盼与这里的华人继续携手建设巴拿马。


点评:台当局失去了最重要的“邦交国”却不反省,反怪罪巴拿马“欺蒙”,甚至搞“激进台独”。殊不知,巴拿马早就想“归心”,若不是马英九承认“九二共识”以及大陆给蔡英文“悔过”的机会,巴拿马早就与台断交了。台独不得人心,客观大势才是王道。而束手无策的蔡英文等台独分子还在欺骗民众,还在装腔作势的放空炮,难怪日前蔡英文视察时遭扔鞋子。诚如台湾抗议民众所言,蔡当局在民生项目上口口声声说没钱,却又大搞“前瞻计划”,根本上就是“政治分赃”。由此,蔡当局应清楚,什么是正途和歧途。历史可以昭示,在中国人民解放军面,多少跳梁小丑疯狂一时,最终的命运却是被疾风扫落叶!蔡当局应在台湾民意面前自重、自省。


朝鲜谴责美国非法抢走朝外交行李,提醒美方或造成严重后果


据新华社报道,朝鲜18日谴责美国安全人员日前在纽约机场非法抢走朝外交代表团行李,要求美方对此事件作出解释。据朝中社报道,赴联合国总部参加《残疾人权利公约》缔约国大会的朝鲜代表团16日在纽约肯尼迪机场准备登机回国时,包括自称美国国土安全部人员和警察在内的20余人守候在登机口前,强行夺走朝外交人员携带的外交行李。朝方认为这是一起有预谋的挑衅行为,是对朝鲜主权的侵犯,朝鲜对此予以强烈谴责,并提醒美方此事可能造成的后果。


点评:疑似美国安全人员抢朝外交人员的行李,这对于美国来说太正常了吧。朝鲜在美国眼里是流氓,美国在朝鲜眼里亦如此。大流氓欺负小流氓,又在美国的地盘,很正常。傻朝鲜不要把此国当你国,何况当下的美国乱成了一锅粥,那么多针对美国的“政治”悬案和大案接连发声,大流氓怀疑小流氓也是正常的。说来说去,这个世界要是都追求对话沟通、合作共赢,何来那么多敌视和仇恨。譬如美大学生瓦姆比尔不幸离世,显然是国与国之间博弈的牺牲品。无能的奥巴马没能救出瓦姆比尔,反是特朗普表示“至少我们最后把他接回了家”。当然,特朗普也严厉谴责朝鲜是“一个残暴的军事政权”。只是特朗普在谴责别人的时候,也应看到这一切的“之所以然”——也要看到美国热衷喊杀喊打所带来的恶果。这些年美国发动的空袭和战争杀害了多少亚洲人?美国不应该反思吗?而只要存在贪婪和侵略,只要存在霸权与杀戮,这个世界就不会缺少瓦姆比尔这样的牺牲品。


又动武!美军首次击落叙利亚战机


据新华社报道,6月18日,一架美军F-18战机战机在叙利亚境内击落了一架叙利亚政府军的苏-22M战机,并致飞行员失踪,这是叙利亚国内自2011年爆发冲突以来美军首次击落叙利亚战机。


点评:笔者不说谁家的战机厉害,只说美国为何不停的在亚洲杀戮?在叙利亚境内击落叙利亚战机,美国这个“世界警察”的确牛叉,牛叉的只敢欺负这些小国家,并且骑在人家头上拉屎,这就是一个自称尊重人权和民主的国家?美国这样喜欢打杀,应该到俄罗斯去耍威风,光欺负无还手之力的小国家算什么能耐。欺负了人家不说,还来了一句“出于联合自卫“、“无意与叙利亚政府军、俄罗斯或他们的友军开战”。或许“纸老虎”不小心提示了人们,有一天俄罗斯等国出于国家安全击毁韩国“萨德”,也完全可以套用美国的话吧?

 

美军与卡塔尔军演,美释放继续支持卡塔尔的信号


央视新闻客户端6月18日消息,美国和卡塔尔海军17日在波斯湾开始了为期三天的联合军演。卡塔尔多哈新闻网称,军售和演习表明美依然坚决支持卡塔尔。


点评:众所周知,美国在中东最大的空军基地及美军中央司令部前线指挥中心位于卡塔尔。笔者曾说过,因为卡塔尔的“战略位置”,特朗普绝不敢撼动美驻卡空军基地;笔者也曾说过以卡塔尔的“麻雀能量”,笑到最后的绝不是与其断交的沙特等国家。现今,美通过对卡军售及联合军演来缓和美卡关系,实实在在的证明了特朗普“剪羊毛”的手段,实实在在的玩弄了与卡塔尔断交的一些国家。而面对“轰轰烈烈”的断交风波,特朗普是无力收场的,这些个芝麻烂事最后只能由他的中东“小弟”们自己去埋单。


大国担当!中伊海军在霍尔木兹海峡联合军演,保障和维护印度洋水域安全


澎湃新闻18日报道,伊朗和中国海军18日在霍尔木兹和阿曼水域举行了联合军演。伊朗通讯社18日称,两国海军军演,旨在双方交流经验,
保障和维护印度洋水域安全。


点评:中国是海洋大国,中伊海军联合军演,彰显了中国对海洋水域安全的义务和责任。这个义务和责任就是我们既保护中国的航行船只,也保护世界的航行船只。同时,中国作为一个负责任的大国,有理由为维护中东地区和平积极发挥作用。尤其在中东地区出现乱局的情形下,中伊军演无疑如同稳定剂,给处于升级态势下的中东紧张局势降温。笔者认为,只要对世界和平及发展有利,中国就应坚决行动——毫不犹豫的去捍卫国际秩序。


重磅!我海军舰艇编队启航赴俄罗斯参加中俄海上联演


据18日国防部网站消息,根据中俄双方达成的共识,“海上联合——2017”中俄海上联合军演将于今年7月 下旬在波罗的海海域、9月中下旬在日本海及鄂霍茨克海海域分两个阶段举行。6月18日上午,由海军“长沙”号导弹驱逐舰、“运城”导弹护卫舰、“骆马湖”号综合补给舰组成的舰艇编队,从海南亚龙启航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加联演第一阶段行动。第二阶段相关事宜双方正在协商中。


点评:中俄作为世界上两大负责任的国家即将联手举行年度例行性军事演习,这对中俄两国来说,是进一步加深友谊、强化合作、提高应对海上安全威胁能力的最好诠释。中俄团结,才能有效制衡世界霸权;中俄团结,才能有效维护世界和平;中俄团结,才能有效打破美国围堵。中俄所做的一切,都是为了造福人类。中俄军演,加油!

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (258) | 分享数 (0) | 转载数 (0)