人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


筱莎的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

做合格党员,做好“四个”基本

原创于: 2017-06-22 17:56:40

标签:

       深入开展“两学一做”学习教育是推进思想政治建设常态化的重要实践、是推进全面从严治党常态化的重要实践、是推进基层组织建设常态化的重要实践、

       政治合格是基本要求。坚定的理想信念是中国共产党人的精神之钙,也是中国共产党的安身立命之本。坚定理想信念、把握政治方向、坚定政治立场、坚决维护权威,不断增强“四个自信”,是衡量一名党员政治合格的基本要素。这就需要各级党组织和全体党员要坚持用党章党规规范行为,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

       执行纪律合格是基本底线。“没有规矩,不成方圆。开展“两学一做”学习教育,旨在让党员通过学习,把党章党规等党纪作为规范自己言行的基本遵循。特别是党员干部,更要按党章党规办事做人。要知道什么是红线,什么是底线,要做到不碰红线不触底线,就要加强对党章党规的学习,而“两学一做”常态化制度就是要通过学习教育,最终让党员学纪、知纪、懂纪、遵纪、维纪成为常态,让警钟长鸣,让咬耳扯袖成为党员之间特别是党员领导干部之间的新常态。

  品德合格是基本前提。党员要成为人民群众的代表,要在人民群众中起到先锋模范作用,就必须加强自身的道德修养。要大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人的价值观,带头践行社会主义核心价值观,带头强化看齐意识和标杆意识,才能以良好的做人品格和作风影响人、感染人,发挥出引领示范的作用。

      发挥作用合格是基本落脚点。“两学一做”关键在“做”。对于一名党员尤其是党员领导干部而言,在重实干、务实功、办实事、求实效中,在履职尽责、奋发有为、敢于担当中创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,是衡量其发挥作用合格的根本落脚点。因此,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门本单位实际,坚持学而信、学而思、学而行,防止学习教育和思想工作实际“两张皮”。

筱莎的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (15)| 阅读数 (3593) | 分享数 (0) | 转载数 (0)