人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 361

精彩博文推荐

博客正文

市委书记把“大师”称号玩到极致!

原创于: 2017-07-02 16:26:05

标签:

 

市委书记把“大师”称号玩到极致!

                        花玉喜

 

 

 

 

 

近日,有媒体报道称,国资委行业协会商会党建工作局一份函件显示,已免去江西省原政协副主席、景德镇原市委书记许爱民的“中国陶瓷艺术大师”称号(2017年6月11日政事儿)。

这则消息,使两年前被“断崖式”降级的老虎许爱民再度引发关注。2015年2月17日,中纪委通报,许爱民因严重违纪,被开除党籍,取消其副省级待遇,降为非领导职务副处级。当时,中纪委还特意提到许爱民弄虚作假。

许爱民是最后一届工农兵大学生,在景德镇陶瓷学院毕业后任教十年。许爱民转入仕途后历任景德镇副市长、市长、书记,主政景德镇十年。2010年,景德镇市委书记许爱民获评“中国陶瓷艺术大师”称号。为了“大师”称号,许爱民两度找到景德镇颇具威望专家评委,希望对方评选自己被拒。许爱民飞赴北京“公关”,绕过景德镇陶瓷界初评初审,未列江西省35人上报名单,由江西省直接报评。最终利用各种手段骗取“大师”称号。有人给中国陶瓷工业协会公开信,称许爱民获评“中国陶瓷艺术大师”程序不合法,呼吁取消其荣誉称号。

许爱民为了“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号,两度找到景德镇颇具威望专家评委。显然,许爱民所谓的“陶瓷艺术作品”太不行,也实在难以入专家“法眼”。然而,极端贪婪的许爱民对“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号的追求太执着、太痴迷!显然,许爱民的“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号是以市委书记身份,是以各种人脉关系,是以大肆的金钱投资,是以极端卑鄙的手段换取的!当然,“公开信”的举报一时也是不可能奏效的!当今社会多少政治规则、监督机制、规则也都是可以被拿来从事金钱交易的!许爱民当然很精通此道!

一个正厅级官员,一个权倾一方的市委书记,许爱民至于为了“中国陶瓷艺术大师”这一名不副实的荣誉称号,那么低三下四地乞求于人吗?然而,许爱民怎么就竟然为此不惜屈尊降贵呢?显然,作为景德镇市委书记的许爱民,自然深知“中国陶瓷艺术大师”这一荣誉称号的“含金量”!

许爱民骗取的“大师”称号,令许爱民的所谓陶瓷艺术作品价格“水涨船高”。在一些展览会上,许爱民一定要把自己作品摆在显眼地方,把别人作品挤到后面。此后他的作品更加抢手,不少商人高价购买,再登门拉近距离,为自己生意铺路。瞧,许爱民骗取“中国陶瓷艺术大师称号”荣誉,价值终于这这里体现了!这位官员与商人背后交易提供了庞大“空间”!显然,“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号,对许爱民来说是其艺术身份、艺术价值一种体现!这种身份也为许爱民提供了丰厚的创收渠道!

骗取“中国陶瓷艺术大师称号”荣誉,只是许爱民从事“瓷器生意”必要环节。许爱民人生每一个重要节点,几乎都与“瓷器生意”密切关联。

苏荣任江西省委书记之初,因对景德镇发展不满意,喊话“不换思想就换人”!许爱民四处托关系,最终跟苏荣妻子于丽芳搭上关系,开始走“夫人”路线。苏荣主政江西期间,于丽芳被曝在景德镇收走瓷器足有几车皮。许爱民以“雅好”靠近于姐后,苏荣对于许爱民的态度大为改变,许爱民也成苏荣家常客。苏荣主导了许爱民江西省发改委主任任命;许爱民于2013年1月任江西省政协副主席,进入省部级序列。显然,许爱民“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号,不仅让许爱民结识仕途贵人于丽芳,摆脱了官场困境。许爱民“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号,还让许爱民密切了有共同“雅好”的于姐关系,迅速实现官场升迁,跨入省部级高官行列!

许爱民“利用职务上的便利或影响,为女儿、女婿在公务员录用和职务晋升方面谋取利益”。许爱民妻子、景德镇政协委员、景德镇市财政局原副调研员杨燕萍;景德镇市政协原科教文卫体委员会副主任、许爱民女儿许灿灿。许爱民女婿徐楷,8年换了8岗位,横跨两省5地,且多个岗位任职不满一年。获得鹰潭市团市委书记职务和政协委员资格。许爱民的妻女、女婿本无过人之处,也乏善可陈。资质平平、能力平平、成绩平平。一家两代四口人竟然都是政协委员?惊羡之余,难免让人疑从心起?然而,这一切不得不说是许爱民这位“大师” “公关”的结果!

尽管许爱民通过 “公关”得来的“大师”称号;就是是这一“大师”称号;为许爱民提供了搭上省委书记夫人的契机。以钻研“瓷器生意”换得人生无限仕途!如此不难看出,“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号,让许爱民名利双收。许爱民人生每一个重要节点,几乎都与“瓷器生意”密切关联。许爱民正是通过“中国陶瓷艺术大师”荣誉称号这一“敲门砖”,实现人生仕途大踏步飞跃!假如不是江西“瓷器家族”的覆灭,许爱民仕途不知将怎样如鱼得水? 

今天官场,人们不知道还有多少这样混迹政坛、艺坛的“四不像”官员!他们的存在是中国官场之耻,他们的存在是中国艺坛之耻!

说长道短 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (246) | 分享数 (0) | 转载数 (0)