人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

谁毁掉了供给侧改革?

原创于: 2017-07-03 17:02:15

标签: 谁毁掉了供给侧改革

  谁毁掉了供给侧改革?

 

     我们积极推进的供给侧改革如果不能实现供与需的及时认真负责对接,则无论取得多么大的成就都必然要被毁掉。在二战时期,美国的军火供给对于盟军最终能够取胜起到了很大作用;而原子弹的供给更是美国军火供给的王牌。然而如果不是罗斯福积极认真对接美国军火供给与盟军强大需求,恐怕这些军火供给就要毁于孤立主义,原子弹的供给更是无从谈起。

     而强大的军火供给归根到底还是产业革命供给在军事领域的必然。产业革命供给是世界先进国家供给侧改革创新的集大成,对于供给侧改革创新具有里程碑意义。但是并不是所有国家都能够及时认真负责实现供与需的紧密对接,结果让供给侧改革一次次毁在了供与需的长期断接上。在产业革命供给的巨大战略机遇面前,康乾迟迟不能实现供与需的及时认真负责对接,而是让产业革命供给在中国这片土地上长期因为供与需的断接不能发挥应有作用,误国误民误子孙,使得清王朝从鸦片战争开始上演了惨败连续剧,一次比一次败得惨,最终灭亡了。

    每一次产业革命供给对于世界各国都是巨大的战略机遇,但是并不是每个国家每次都能够积极认真实现供与需的及时认真负责对接,这就导致了国与国发展的不平衡,其中不平衡最严重的恐怕是英国和美国。英国通过及时认真对接第一次产业革命供与需成为了日不落帝国,美国不过是它遍布全球的一块小小殖民地;但是英国在对接产业革命供与需上却越来越消极,导致综合国力相对于其他先进国家越来越弱,结果在两次世界大战之后,竟然沦为了美国的小伙伴、小跟班。美国在对接产业革命供与需上十分积极,综合国力越来越强大,经过两次世界大战,竟然成为了英国的老大,竟然一次次反过来指挥英国。双方位置的对调耐人寻味……

    原子弹供给可以说是产业革命供给中的一大成果,但是如果没有罗斯福及时认真负责实现原子弹供与需的对接,恐怕原子弹并不能研制成功,更无法发挥应有作用。原子弹毁掉了日本的两个城市但是却保住了日本整个国家的统一。如果没有原子弹供给及时发挥作用,那么美国必然会遭遇日军更为疯狂更为持久的抵抗。苏联就会从北线攻入日本,将日本如同德国那样分割占领。但是原子弹却造成了美国独占日本,避免了日本被分割占领,从而在根本上改变了二战后的战略格局。原子弹供给说明,我们在难得的战略供与需的对接上不能有丝毫迟疑,任何形式的迟疑都是对本国的耽误,甚至让本国因为丧失战略机遇而陷入被动挨打的状态之中,为自己的迟疑付出沉重代价。迟疑是围棋的大敌,因为迟疑意味着自己每出一子对方都能够相应地出两子三子四子甚至更多子,这样一来哪怕是九段旗手还是十段棋手都只能惨败!正因为如此,迟疑是比阿尔法狗更厉害的对手,足以让世界上任何一个高手包括阿尔法狗惨败。看一看国足的一次次惨败我们就能够知道一些关键少数在对接供与需上是多么迟疑。

    我们的供给侧改革正在积极展开,但是并不是所有人都能够及时认真对接供与需,结果让供给侧改革一次次毁于供与需断接,毁于关键少数人迟疑,毁于至关重要一人迟疑。世界给予我们的机遇不多,我们不能及时认真负责实现供与需对接,对不起国家,对不起人民,对不起子孙后代。相信我们能够全面认真汲取世界智慧,及时认真负责实现产业革命供与需对接,充分发挥新产业革命作用,通过成功中心实现两个百年目标,实现伟大中国梦,实现我们共同的理想!

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (93)| 阅读数 (7157) | 分享数 (0) | 转载数 (0)