人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

美国危险了,下一个超级大国是印度!

原创于: 2017-07-06 22:11:19

标签: 印度,中印边境,美国,超级大国

文/东方阿德

面对世界潮流,印度应正视自己。真正为国家和人民造福的领导人,绝不会通过“武力挑衅”来解决国内危机,而是顺应客观大势,脚踏实地的走合作共赢之路,来改变国家贫穷落后的面貌。

有意思的是,印度连“垃圾”都处理不好还玩战争挑衅。印度自独立那天起,就一直发愁连自己都目不忍睹的“垃圾”。现在,印度国内也正在“贫民窟”分发扫帚,宣传卫生知识,大搞“清洁印度运动”。

印度总理莫迪在2014年曾高调宣称,要在2019年甘地诞辰150周年之际,让全民享有卫生保健权利,让印度变得干净——在5年内打造一个卫生、清洁的印度。莫迪甚至说:“我呼吁每人每年至少花100个小时用于打扫卫生,我们不能再容忍印度脏乱下去。”

莫迪政府还高调宣称,要在2022年,即印度独立75周年,让每户家庭有自己的住房,包括厕所、供水、24小时不断电;要把印度打造成世界上极具竞争力的制造中心,要建设世界级工业园,并以贸易、旅游、技术等为支柱,在世界上打造出一个“印度品牌”。

印度如此为民生,有梦想,本是好事。然而,印度还未从“垃圾”的漩涡中挣扎出来,自家“门前雪”还没扫好,就公然侵入邻国的领土,插手邻国的主权事务,这分明是假惺惺的“务实”、活生生的歪门邪道。

有道是,天要下雨娘要嫁人。如果连垃圾都无力扫除的印度非要学“飞蛾扑火”,那么也只能让时间来印证它的悲惨下场。

不过,印防长可是相当乐观强悍,不管火苗多旺,“飞蛾”们也要给我上,因为在他眼里“印度已不是1962年的印度”。笔者百思不得其解,不是1962年的印度究竟是个什么样的印度?

答案终于找到了,印度只差解决一个环节或者说只差一步,就可宣布成为世界下一个“超级大国”了。

这“一步”就是堂堂的大印度什么都有——有技术,有方法,就是缺少厕所!诚如印度慈善领袖帕塔克对法新社记者所说:“印度有技术,有方法,唯一缺乏的就是基础设施。当我们还无法保证每个人都有厕所可上时,就不能宣称自己会成为下一个超级大国。”

印度人已传递出一个惊人的信号,新的“超级大国”即将来到,当印度人都有厕所可上的时候,印度就会宣称世界上下一个“超级大国”是谁了。“厕所”挡住了一个“超级大国”,这对一些用金子建成厕所的国家来说情何以堪?对一些不断拆除厕所、建设“天楼阁宇”的国家来说又是多么的汗颜?

难怪印度防长这样有底气,只因印度与世界上唯一的超级大国比肩只差厕所。印度啊,你快点宣布“超级大国”的诞生吧,厨房可以没有,“印度部长随地小便”太丢人。何况印度网友也打脸啊:连厕所都不够用怎么对抗中国?

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (177) | 分享数 (0) | 转载数 (0)