人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

印度人披露中印战争三大惊人秘密!

原创于: 2017-07-13 21:47:21

标签: 中印战争,印度,美国,中印边境,西藏

文/东方阿德

印度专栏作家帕特尔在多年前所写的《为什么印度输掉了1962年边境战争》一文中,除了较为详尽地总结了印度失败的原因和教训外,还披露了三个惊人秘密。

其一,帕特尔在文中指出:“尼赫鲁亦曾一度将希望寄托于天空,他曾写了两封信给当时的美国总统肯尼迪,请求美国空军提供支援。这两封分别于1962年11月15日和20日寄出的信件仍然处于保密状态,不过《尼赫鲁传》的作者戈帕尔在他的书中透露了信件的内容:尼赫鲁认为局势相当绝望,请求美国立即支援最少12个中队的全天候超音速战斗机以及建立雷达通信系统,并且在印度人员完成训练之前,由美方操作这些战斗机和装备,他甚至还寻求获得两个中队的B-47轰炸机以用来打击中国的基地和机场。”

其二,帕特尔在文章中表示,交战双方的解密文档反映出中国的政策制定者认为印度可能会与美国勾结在一起将西藏从中国分离出去。新的研究揭示上个世纪五十年代中情局资助和武装了中国西藏的分裂运动,当时的印度情报机构负责人穆里克也在1971年发表的一本书中承认中情局在西藏的活动,虽然印度官方是否暗中帮助这些活动尚不能得到证实,但是帕特尔认为中国相信印度在其中扮演了一个积极角色,这是中国最终决定惩罚印度的一个原因。

其三,帕特尔在文章中还援引其他研究者的观点称,“印度情报部门对中国的情况做出了错误判断。他们依赖中情局的简报、报纸报道以及印度驻华使馆所提供的信息,而这些关于中国国内经济危机、中苏关系以及台湾局势的报告使得印度相信中国不会对前进政策做出强烈回应。”

综上,帕特尔披露的三个惊人秘密一个是1962年中印战争打响后,印政府曾两次请求美国出兵;一个是印情报机构负责人穆里克承认美国中情局在西藏进行了分裂活动。并且印度人帕特尔认为这是中国最终决定惩罚印度的一个原因;第三个就是印度的情报来源不仅仅捕捉于“报纸报道”,还有印驻华使馆和美中情局的提供。

上述三个秘密中,都有美国人的身影,美国虽然不敢出兵印度,但是美中情局却参与了分裂西藏的活动,并为印度提供了情报。仅从这些就可看出美国有多坏。事实上,美国当时不止插手西藏问题,还在经济上怂恿了印度打“中印战争”。据资料,“印度挑起与中国的边界冲突后,美国给予它的援助由每年的1亿美元增加到10亿美元。看到这么大的好处,尼赫鲁自然不愿缓和对华关系。”

如今,在中印边境对峙之际,美总统特朗普不但在6月26日接见了印总理莫迪,之后“美日印”又于7月10日在印度洋开始了联合军演,而且“藏独”分子也趁机登场,在中印边境上演了插旗挑衅的一幕。应该说,这一切绝不是巧合,而是美印心知肚明的一场戏,更是印度早就预谋好的一套打向中国的“组合拳”。

只不过,这种仰人鼻息的“组合拳”除了烧钱,恐对印度没有多大的实质意义,甚至还可能在陶醉过后是鼻青脸肿。前面提到的中印战争前夕“印度情报部门对中国的情况做出了错误判断”,似乎就足以证明——即便印度依赖世界赫赫有名的美国中情局的情报,最终也不过落了个令人解恨的“自摆乌龙”。

所以印度必须要清楚,有的时候“结果比过程更重要”——舞舞璇璇的“过程”能代表什么?没有痛的微笑才是胜利的结果。简言之,兵戎相见的结果取决于什么?肯定取决于实力和正义,取决于人民的同仇敌忾。印度还必须清楚,不丹、尼泊尔和中国西藏都不属于印度。印度恐惧于中国“一带一路”向西发展的势头,恐惧于自己长期掌控、压制的弱国奔向“世界潮流”。殊不知,人民向往美好幸福的意志和意愿不是外国所能撼动的,这是国际社会公认的客观大势。

而拿中国西藏来说,那里不是印度人在执政,而是中国共产党在执政,那里的一切都属于中国人民。换言之,印度莫把自己当作“世界警察”,在亚洲印度连个“保安”都不是。——1962年的中印之战证明,枪声一响,印军不是死就是逃要么就是乖乖投降。

中国不惹事但也绝不怕事,重复地说,55年前的喜马拉雅山那么高,中国当时那样困难,印度又有美国和苏联两个超级大国支持,但中国人民解放军照样以排山倒海之势打败了不可一世的侵略者。如今,由前苏联“转身”的俄罗斯已和中国成为“铁哥们”,而美国政府正处于内外交困之中。尤其是媒体刚刚报道,“美国议员首次正式提出弹劾特朗普议案”,美议员长达4页的弹劾议案显示“因重罪和不端行为,弹劾美国总统特朗普”。

尽管这个弹劾案不太可能在共和党占多数席位的众议院通过,但是一位上任仅仅一百多天的美国总统如此罕见地、接连不断地遭遇各种国内危机,以及遭遇国际社会包括联合国的指责,在这种持续的危机氛围下,特朗普一旦某天“失足”垮台,印度政府找谁去喊爹?

客观大势一再证明,但凡和中国交恶的国家和地区,除了经济滑坡就是人心向背。而莫迪政府只看眼前却无视长远,显然是新的“井底之蛙”。笔者预测,莫迪这样的“政治强人”若不悬崖勒马肯定不会走得太远,印度贫困的国情和其以邻为敌的不仁不义,将决定一个政治家的“生命长短”。

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (275) | 分享数 (0) | 转载数 (0)