人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宾语的人民网廉政空间

 
  • 关注好友人气: 84
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

野生动物园黑熊伤人后,网友为何不同情

原创于: 2017-08-22 08:40:26

标签:

野生动物园黑熊伤人后,网友为何不同情


作者:宾语


 

   

    北京八达岭野生动物园又出事了!


    还是在猛兽区,还是猛兽伤人。


    与去年东北虎园内发生的老虎伤人事件不同,那次是自驾游女游客在猛兽区擅自下车受到老虎攻击。


    这次游客则是坐在车内受到攻击。


    上次攻击人的是老虎。这次攻击人是黑熊。


    坐在车内咋还能受到攻击呢?游客擅——自——开——车——窗——了。


    你为狗熊打开一扇窗,黑熊吻给你一个淡淡的忧伤。


   怪谁?




    受伤的陈先生并不是第一次来北京八达岭野生动物园,为什么还要来?陈先生说了再次来这里游玩的理由:对这里的印象也十分不错。


    到八达岭野生动物园游玩是有要求的。在购票时,园方会让你在一份《自驾车入园游览协议书》上签字,告知游客进入园区的自驾车进入猛兽区必须关好、锁好车门窗、禁止投食、严禁下车,等等共12相内容,其中在游客自驾游览猛兽区时必须关闭车门锁、严禁离开自驾车辆和开窗、园区电话等内容下面,特意画上了加粗线。


    如果严格按照园方的要求和《自驾车入园游览协议书》规定的流程游园,安全上是完全可以保证的。可惜有人偏偏把《自驾车入园游览协议书》当成了耳旁风。


    于是,在看到别人投喂狗熊也没什么事时,陈先生就产生了侥幸心理。他侥幸地也把车窗打开一条小缝,往外扔食物。


    请把我的食物带回你的家,不是为了让你把爪子留下。但一只熊孩子看到有吃的,立即围了上来,还扒着车窗试图把头伸进车内。陈先生光想着刺激,却忘记了凶险,情急之下,用手使劲去扣玻璃升降按钮。哪知道这辆车子太先进了,车辆自带的防夹手功能反倒帮助了黑熊,车窗玻璃不升反降,驾驶位一侧的车窗整个向黑熊敞开,黑熊一口咬住陈先生的左臂。还得说陈先生反应迅速,他忍住剧痛本能地挣脱,猛踩油门才算摆脱了黑熊。





    事情发生后,针对园方对他进行的“各种教育”,陈先生觉得挺委屈。他告诉媒体:“我承认擅自开窗确实有错,但是,当时我忍着痛和恐惧,恳求工作人员告诉我该怎么办,他们就说了句自己去医院,听到这话,我心都凉了。”


    人被畜生咬伤,这事儿确实值得同情。但同情的不是你受伤,是你的不争气。入园前,工作人员明明叮嘱过猛兽区禁止开窗,《自驾车入园游览协议书》上也明明要求必须关闭车门锁,游客也明明知道擅自开窗确实有错,但为什么就管不住自己的手呢?从做人来说,“听人劝,吃饱饭”,有劝不听,这下尝到苦果了吧?从诚信的角度来说,你在承诺书上签了字,就等于接受了园方的邀约,中间自作主张开窗,就是违反了约定,起码是个不诚信、不守规则的人。




    7·23北京八达岭野生动物园老虎伤人事件刚刚过去一年,8月18日就又发生猛兽伤人事件,听听网友们是怎么说的。


    网友真美猴王:既然选择了逞英雄,就别在受伤的时候装可怜。


   esine:作为一名成年人,就应该遵守成年人世界里的规则,自己开窗本来就是不对,你闯红灯被撞你还一脸卖萌样说自己很可怜,有用吗? 


   jxd8076:破坏规则的人应该受到惩罚。


   快视频用户:要是你自己跑去撞汽车,是不是还要心寒交警救援不及时啊!


    jacky_209:一个字,该。两个字,活该。三个字,真活该。


    快视频用户:思路跟尿路一样,怪野生动物园干嘛?是动物园叫你开车窗了还是动物园叫你投食了?为毛出了事都不找自己的原因,还要把人家牵扯进来?


    网友北斗星a:园方态度算好的了,想想:多次告诫不听,只顾自己快活,死了至少要陪丧葬费。态度会好吗?难道还要说:“我的乖乖哦,你伤到哪里?疼吗?我给你打死那只熊。”都成年人了,自我约束能力那么差,错了得自己负责!你应该把当时情况拍下来,以后可以炫耀,也不枉这次被熊抓。【文/宾语 图片来自网络】 (宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)



    转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765)

   宾语的公共微信账号:lzkj328(或扫描下面的二维码):

   同名博客“宾语的廉政空间”总阅读量已超过6亿人次。

宾语的人民网廉政空间 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (376) | 分享数 (0) | 转载数 (0)