人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宾语的人民网廉政空间

 
  • 关注好友人气: 84
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

安徽省委宣传部长在中国梨都如此解“气”

原创于: 2017-09-16 14:44:31

标签:

安徽省委宣传部长在中国梨都如此解“气”

 

作者:宾语

 

  

  “有名气才有人气,有人气才有财气,有财气才能给老百姓带来福气,有福气老百姓才会少了怨气!”9月16日上午,中央数字电视国学频道走进砀山暨纪念齐白石逝世60周年全国名家邀请展在安徽砀山举行。安徽省委常委、宣传部长虞爱华讲话并宣布活动开幕。


  虞爱华的讲话也就三四分钟时间,却是“气”不打一处来,连“生”五气。


  虞爱华说,砀山这两天好事不断,嘉宾云集,一系列活动意义重大、影响深远,特别是今天这两个活动,是坚定文化自信的重要体现,对提高砀山的知名度和美誉度意义重大,有名气才有人气,有人气才有财气,有财气才能给老百姓带来福气,有福气老百姓才会少了怨气,加快砀山快速发展。    

 

    

  9月15日,为期一个月的2017中国砀山采梨节在有着“世界梨都”美誉的砀山梨树王景区隆重开幕,人民网组织的融媒体砀山行也同时拉开了帷幕。苏鲁豫皖斗羊大赛、国家级非遗四平调表演、梨园旗袍秀、蝌蚪文展演、梨园斗鸡等砀山民俗吸引了全国各地游客来此旅游观光,亲身体验采摘砀山酥梨的欢乐,品味砀山酥梨的甘甜。


  砀山县因芒、砀二山而得名,因盛产酥梨而扬世。   


  这里年产砀山酥梨15亿斤,被称为“中国酥梨之乡”、“中国梨都”、“世界梨都”。


  这里拥有近百万亩连片生态果园,是世界上最大的连片果园产区。

 

 

  有名气就有人气,有人气就有财气,有财气就能给老百姓带来福气,有福气老百姓才会有一脸的喜气。


  梨乡胜境,又是一年采梨时;美梨风情,涌来南往北来客。


  美梨砀山,魅梨砀山。一年一度的梨花旅游节和砀山酥梨采摘节,吸引着海内外大批游客来此旅游观光。

 

    

 

  砀山不光产酥梨,也产艺术巨匠。近现代中国画大师、世界文化名人齐白石的祖籍,就在砀山县李庄镇后刘屯村。齐白石本人在自述中曾提到:“我是湖南湘潭县人。听我祖父说,早先我们祖宗,是从江苏省砀山县 (注:现安徽省宿州市砀山县)搬到湘潭来的,这大概是明朝永乐年间的事。 ”齐白石后人曾多次到砀山寻根祭祖。


  作为第九届砀山采梨节子活动,央视国学频道走进砀山暨纪念齐白石逝世60周年活动旨在缅怀艺术大师齐白石先生,推动齐式艺术同皖北大写意艺术相融合,促进皖北大写意画派繁荣发展。【文/宾语 】 宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)


  转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765)

  宾语的公共微信账号:lzkj328(或扫描下面的二维码):

  同名博客“宾语的廉政空间”总阅读量已超过6亿人次。

宾语的人民网廉政空间 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (121481) | 分享数 (0) | 转载数 (0)