人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

期盼十九大:拨右扬正,匡扶旗帜。

原创于: 2017-09-29 13:40:52

标签: 十九大,拨右扬正,马列主义,毛泽东思想,吴建勋

 期盼十九大:拨右扬正,匡扶旗帜。

党的十九大不久将召开,这是新中国主体(党和人民及其人民军队)精神力量感天动地的伟大彰显和高耸丰碑。举国倾心,举世关注。
 
回顾往届,颇为感慨。重读十五大、十六大、十七大及十八大报告,风华正茂的五零后、六零后、七零后颇多心志莫明、生态凌乱。
 
缘故因出,从小浓郁熏陶的马列主义、毛泽东思想淡化、失传了。大会主题去烦简化,置顶不能再题“马列主义、毛泽东思想”,这或许“拨乱反正,摘右贬左”大势所趋。
 
历史总归正义之道,丰碑必定人民拥戴。
 
十九大最大众情何在?十九大报告一睹为快。期盼十九大:拨右扬正,匡扶旗帜。不忘初心、不可取代“永远高举马列主义、毛泽东思想精神旗帜”。
 
附读摘录:
【壹】
江泽民:中共十五大报告(全文)
15-01-30  左右风光  + 关注献花(0) 收藏
  高举邓小平理论伟大旗帜,
把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪
——江泽民在中国共产党第十五次全国代表大会上的报告
同志们:
现在,我代表第十四届中央委员会向大会作报告。
中国共产党第十五次全国代表大会是一次极为重要的大会,是在世纪之交,承前启后,继往开来,保证全党继承邓小平同志遗志,坚定不移地沿着十一届三中全会以来正确路线胜利前进的大会。
大会的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪。
旗帜问题至关紧要。旗帜就是方向,旗帜就是形象。坚持十一届三中全会以来的路线不动摇,就是高举邓小平理论的旗帜不动摇。邓小平同志逝世后,全党在这个问题上尤其要有高度的自觉性和坚定性。
 
【贰】
党的十六大报告(摘录)
2003年10月09日
江泽民同志代表第十五届中央委员会向党的十六大所作的报告全文。报告的题目是《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》。11月14日,党的十六大通过关于十五届中央委员会报告的决议,批准了这份报告。
    报告共分十个部分:一、过去五年的工作和十三年的基本经验;二、全面贯彻“三个代表”重要思想;三、全面建设小康社会的奋斗目标;四、经济建设和经济体制改革;五、政治建设和政治体制改革;六、文化建设和文化体制改革;七、国防和军队建设;八、“一国两制”和实现祖国的完全统一;九、国际形势和对外工作;十、加强和改进党的建设。 
    报告指出,党的十六大的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。 
 
【叁】
高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗
━━在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告
(2007年10月15日)
胡锦涛
  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。 
 
  ——摘自胡锦涛同志在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告
 
【肆】
为全面建成小康社会而奋斗
——在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告
(2012年11月8日)
胡锦涛
  同志们:
  现在,我代表第十七届中央委员会向大会作报告。
  中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
  此时此刻,我们有一个共同的感觉:经过九十多年艰苦奋斗,我们党团结带领全国各族人民,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出光明前景。我们对党和人民创造的历史伟业倍加自豪,对党和人民确立的理想信念倍加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒。
  当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。全党一定要牢记人民信任和重托,更加奋发有为、兢兢业业地工作,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,完成时代赋予的光荣而艰巨的任务。
 
【北京伊渊文堂博论】
 

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (15)| 阅读数 (6475) | 分享数 (0) | 转载数 (0)