人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

19大的最高原则是啥?

原创于: 2017-10-28 17:26:45

标签: 19大的最高原则是啥?

    19大的最高原则是啥?

    中国越是发展越需要团结合作,越需要凝聚越来越大的正能量,越需要坚持最高原则。那么19大凭借什么实现全党全国的团结合作呢?19届中央政治局10月27日召开会议,研究部署学习宣传19大精神强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。正是凭借着这一最高原则,19大才促成了全党全国的大团结大合作,而坚持这一最高原则就需要我们更加充分发挥八项规定的作用。

     党中央集中统一领导为我们各个地方各个领域相互了解,增进团结提供了一个很好的平台。正在热播的电视剧《解放》中有这样一幕,陈毅领导的华东局在解放战争中发挥了巨大作用,但是彭德怀、习仲勋领导的西北野战军却偏偏获得了党中央更高的评价。陈毅很不服气,毛泽东没有急着批评教育,而是请他回延安了解西北野战军的情况。陈毅了解到西北野战军的伙食很差,连小麦都吃不上,吃的是牲畜吃的黑豆和野菜、糠。但西北野战军还要常常面对八倍甚至十倍于自己的敌军,却常常打胜仗。了解到这些后,陈毅非常惭愧,主动做了自我批评。这样通过党中央集中统一领导这个平台,党和军队的高级领导实现一次很好的团结合作。我们各个地方各个领域的工作难免存在各种局限性,党中央的集中统一领导为消除这些局限性更好更全面地开展工作提高了一个很好的平台。以习近平总书记为核心的党中央坚持党中央集中统一领导,勇于担当,善于担当,在过去5年里取得了历史性成就和历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,正在团结带领全党全国努力取得更大的成就,实现更大的历史性变革,既完成好全面建成小康社会的历史使命又实现伟大中国梦。

     这其实是一种大数据的网络式领导。同样是在解放战争的一次战斗中,粟裕对于各部歼灭敌人的大数据进行整理后发现,仍然有一队敌人没有歼灭。粟裕立即组织进行搜捕,竟然在总部所在地附近发现了这股残敌。如果没有粟裕善于集中统一领导,那么这支残敌会带来什么样的危险?关羽就是因为不善于大数据搜集,结果大意失荆州;粟裕比关羽厉害,他没有大意,避免了重大损失。但让人感到遗憾的是,我们在集中统一领导上的不足已经造成了不应该有的损失。比如黄大年的早逝如果能够拥有党中央集中统一领导这个平台完全可以避免。据春风杨柳提供的大数据,黄大年的早逝就是因为缺乏全科大夫大数据的集中统一指导。黄大年手术进行得非常顺利,但是手术后却因为缺乏全科大夫大数据集中统一指导,结果在手术后护理上出现了严重问题。第一,黄大年手术后的探视没有严格限制,结果频繁的探视消耗了黄大年本来就非常虚弱的体力;第二,黄大年手术后的通讯没有严格限制,结果仅仅是平安夜的通讯杂事琐事就进一步加重了他非常虚弱的身体的负荷;第三,更为致命的是黄大年在手术后的饮食没有严格限制,致使黄大年在手术后就因为食用青菜和米粥造成胃损伤,黄大年胃出血已经不是血点而是血块。而春风杨柳运用大数据充分发挥全科大夫作用,已经先后挽救了几个人的生命!

    “不谋全局者,不足以谋一隅;不谋大势者,不足以谋一时。”坚持党中央集中统一领导有利于我们通过大数据搜集谋全局谋大势,消除各地各部门工作的局限性,更好地全面建成小康社会,更好地实现两个15年战略目标,更好地实现两个百年目标,更好地实现伟大中国梦。党中央的集中统一领导需要我们更好更充分地发挥八项规定的作用。先发言后了解已经造成了诸子百家之间很多不必要的误会;我们先了解后发言,通过党中央集中统一领导这个大平台完全可以逐步消除这些误会,实现诸子百家历史性合作,更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦。《道德经》为何却要抨击仁义抨击圣人?为何还要挖苦忠臣孝子?我们创建善良唯物主义、道德唯物主义就可以认识到如果《道德经》抨击的是善意的主观,那么很多误解完全可以消除。我们用仁义改造礼,就可以既维护传统文化的合理部分又实现新文化运动的与时俱进。我们充分发挥八项规定作用,用积极主动调研改造和提升发言与决策,就可以避免学者坎、学者坑、学者劫,实现学习统一,实现儒墨合作,实现从学者到智者的跨越发展。我们处理好法、术、势关系可以更好发挥法家作用,进一步实现诸子百家的历史性合作,为实现伟大中国梦做出应有贡献。

     19届中央政治局强调党中央集中统一领导这个19大最高原则,为我们消除各个地方各个领域各个岗位的局限性更好地实现全党全国大团结大合作提供了一个很好的平台,我们充分发挥八项规定作用可以更好地坚持这一原则,更好地全面建成小康社会,更好地实现两个15年战略目标,更好地实现两个百年目标,更好地实现伟大中国梦!

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (49)| 阅读数 (2604) | 分享数 (0) | 转载数 (0)