人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

19大后被罚的首位名人?

原创于: 2017-11-18 16:33:55

标签: 谁触碰到了19大警戒线?

 谁触碰到了19大警戒线?

19

    习近平总书记在19大报告中明确指出,“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”11月8日国务院金融稳定发展委员会正式成立。同日,证监会对赵薇夫妇做出了严厉惩处。赵薇等人被分别罚款30万元,5年禁入证券市场。融资难,难融资,已经成为了不少人难以跨越的发展事业的门坎;然而赵薇夫妇却能够很轻松地以51倍杠杆率购入万家文化大笔股票,显然已经严重触碰了19大划定的金融安全警戒线。赵薇夫妇成为19大后首次被严惩的名人,引发了社会各界很大关注。

     “识时务者为俊杰”,我们充分认识到新时代人民群众对于美好生活的需要和发展不平衡不充分之间的矛盾,积极主动与科技、教育合作,解答好钱学森之问,才能更好地推进供给侧改革,实现伟大中国梦。虚拟经济如果不能服务好实体经济必然会成为泡沫经济,必然会带来让我们整个社会越来越难以承受的风险。在赵薇夫妇之前,甘薇夫妇的财富泡沫崩裂,引发了整个社会更大的关注和担忧。证监会在19大之后开出的标志性意义罚单有助于中国经济避开黑天鹅和灰犀牛,安全稳健运作。赵薇夫妇和甘薇夫妇先后出现的问题让我们进一步认识到了钱钱合作必然会造成越来越难以预料的金融风险,促成金钱、权力与科技、教育合作,服务实体经济,解决钱学森之问对于经济社会发展非常重要,可以为我们带来远超2535亿美元的收益,带来经济社会的平衡充分发展。 

    “识时务者为俊杰”,钱学森看似愚蠢,为国家为人民做出了那么大贡献却一生只住在简朴的房子内,但实际上是大智若愚,为我们赢得了战略优势。我们不少科学家、教育家默默无闻地为国家为人民贡献着他们的青春,贡献着他们的人生,我们不能因为他们不善于在钱钱合作、权权合作中为自己牟取暴利而忽略他们,恰恰更应该珍惜更应该慧眼识真才,慧眼识英雄,在积极主动地与科技和教育合作中实现科教兴国、科教强国,让他们的成果更好地造福最广大人民群众,夺取全面建成小康社会的决定性胜利,夺取供给侧改革的成功,实现经济社会的型升级。赵薇曾经拍出《致青春》的片子,受到很高的评价,赢得了7亿票房;甘薇曾经拍出《太子妃升职记》的片子,也受到很多人热捧。但让人感到震惊的是,赵薇夫妇却贪图钱钱合作的暴利,在收购万家文化公司股票过程中企图空手套白狼,以51倍的杠杆率收购万家文化大笔股票,随后全身而退,但却使得不少投资者遭受很大损失,结果在19大闭幕不久就受到了证监会的严惩。当然更让人震惊的是甘薇夫妇财富泡沫的破裂。谁能想到昔日的资本宠儿贾跃亭财富泡沫会如此严重?昔日的他给予了投资者多么大的希望,但如今的他却又让多少人感到失望?这两对夫妇坑了市场最终也坑了自己,他们的经历再度说明各大生产生活要素之间是彼此需求的关系,唯有相互合作,才能在为广大人民群众提供优质供给的同时获得丰厚的回报,助推中国经济转型升级;过度炒作钱钱合作,只能让虚拟经济最终变成泡沫经济,把经济升级版变成经济膨胀版和破灭版。 

    “识时务者为俊杰”,相对于权权合作、钱钱合作,科技教育显得很不合时宜但实际上却恰恰可以真正为人民群众带来实实在在的幸福生活,可以实实在在地为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献,恰恰顺应了我们为人民谋幸福、为民族谋复兴的需求,恰恰能够给我们带来意外的惊喜,恰恰可以让我们认识到各大生产生活要素的合作共赢才能真正带来生产力的跨越发展、持续发展,带来人民群众生活的持续改善。两宋经济最终断送在了权权合作滋生的越来越严重的官僚主义,让人深感痛心。钱钱合作会坑害中国经济,权权合作会坑害中国经济,官商勾结更是会坑害中国经济,各大生产生活要素的合作共赢才能让中国经济保持持续健康发展。同样的话,了解情况的人和不了解情况的人说出来效果会完全不同,正因为如此我们不应该看到有人和我们说了同样的话而感到高兴;不应该仅仅看到一些人善于表态就感到兴奋,而应该用积极主动调研改造我们的发言和决策,才能在和科技教育的高水平合作中逐步实现两个百年目标,实现伟大中国梦。赵薇夫妇空手套白狼的股市操作再度说明,热情的碎片给人带来的不是惊喜而是惊吓,我们培养诚恳的热情的综合素质才能真正给人带来惊喜。而遭受不同程度损失的投资者对于明星的盲信盲从再度说明,积极的碎片、主动的碎片也会给人带来伤害,甚至会让人伤得很深,我们创建积极唯物主义、主动唯物主义,真正去经历原始经验积累期、专业经验积累期、事业发展期、社会共享期才能避免这样的伤害,促成一次次合作共赢。我们不能低估任何职业任何技术的难度,应该从爬行到走路到赛跑,真正去理解去把握,而不能急于求成,急于一夜发财、一步登天。真理的碎片当然也会伤害人,我们用善意和美意改造真理的碎片,实现真善美统一,既可以阐明真理也有利于别人接受。在赵薇夫妇空手套白狼的股市操作和甘薇夫妇金融膨胀破灭的残酷现实中,我们可以看到,人民立场的碎片,人民中心的碎片同样会造成人民内部不必要的伤害,我们坚持和发展科学社会主义,坚持和发展四项基本原则,可以处理好人民内部矛盾,更好地实现人民群众共同的梦想、共同的理想。获得断节会刺伤人,计划断节也会刺伤人, 而且往往会伤得很重。正如赵薇夫妇和甘薇夫妇曾经获得惊人的财富,但是她们现在却伤得很重。更有甚者,一些人一些事业甚至是昔日的世界500强比她们的收获更大,但是却因为面临更多的断节而气数尽、大限至。因此,我们应该实现断节之间的科学合理对接才能好运来、幸福通!

     中美合作为我们带来了2535亿美元的订单,可喜可贺;但同时我们也应该看到赵薇夫妇、甘薇夫妇的钱钱合作对中国经济的坑害,更好地实现各大生产生活要素之间的合作,赢得远超2535亿美元的收益,更好地学习实践19大精神,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现两个一百年奋斗目标,实现伟大中国梦。

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (57)| 阅读数 (2431) | 分享数 (0) | 转载数 (0)