人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

19大为何不提GDP增长目标?

原创于: 2017-12-01 20:04:57

标签: 19大为何不提GDP增长目标?

 19大为何不提GDP增长目标?

     就如同央视春晚常常要由赵本山出场并担纲压轴戏主角一样,GDP增长目标长期以来在改革开放后的历次党代会中都扮演着重要角色。然而19大却没有再提GDP增长目标,而是提出了建设社会主义现代化强国的综合目标,这看似意外却是一种必然,直观地反映出习近平总书记为核心的党中央领导中国走进由富起来到强起来的新时代的新气象新作为。

     发展没有止境,习近平总书记为核心的党中央领导中国走进由富起来到强起来的新时代是一种历史的选择,人民的选择。我们看到世界上的钻石储量非常丰富但是钻石产量却始终保持在一种有序开发的状态,钻石价格也一直维持在很高的价位;而我国的一些生产领域却出现了严重过剩问题,产品价格不断下跌,特别是稀土等战略资源竟然以白菜价格被一些国家大肆掠夺储存。这就需要我们加强党中央的集中统一领导,积极推进供给侧改革,去产能去库存去杠杆降成本补短板,实现经济发展方式的转型升级。我国钢铁生产过剩曾经十分严重,一方面我们进口铁矿石的成本越来越高,一方面我们钢铁产品却迟迟不能实现品质升级,价格一路下跌,生产总量具全球首位但是却连圆珠笔的笔芯都不能自主生产。这说明GDP增长目标已经不能适应我国发展的新需求,必须代之以质量第一、效益优先的新的更高水平的发展目标。我国经济发展存在的问题归根到底是因为过度依赖外在刺激,对于人民群众对于美好生活的需求重视不够。正因为如此,我们要从根本上解决经济发展富而不强的难题必然要通过党中央集中统一领导的平台和互联网+平台,精准把握人民群众各个层次的多样化需求,更好地促成各大生产生活要素的综合运用,加减乘除综合运算,建设梦想成真的内在驱动机制,在实现人民群众梦想的过程中更好地实现伟大中国梦。

     发展无止境,我们的发展不能止步于站起来,也不能止步于富起来,而应该深入学习贯彻19大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,更好地实现从富起来到强起来的历史性跨越。我们坚持人民中心可以更好地发现人民群众具体需求,更好地为人民服务,更好地贯彻群众路线。人民群众对美好生活的向往就是我们的追求,我们要和人民群众想在一起,干在一起。我们不能让人民群众一次次出国抢购而不能根据人民群众需求推进供给侧改革,实现经济发展方式转型升级。“可怜天下父母心”,很多父母非常爱自己的孩子,但是根据知心姐姐卢勤的多年研究却发现一些父母正在以过高的期望带来孩子的无望,以过度的保护带来孩子的无能,以过度的溺爱带来孩子的无情,以过度的干涉带来孩子的无奈,以过度的指责带来孩子的无措。这说明人民群众内部矛盾很难化解,父母对于教育的需求和孩子对于身心健康成长的需求常常会产生冲突,如果我们不能勇于担当,大胆创新,这样的家庭冲突不仅会伤人甚至会伤心伤骨。父亲是男中心,母亲是女中心,孩子是小中心,如果再加上爷爷奶奶姥姥姥爷这样的老中心,一家人的需求冲突会很难协调。比如看电视,男中心喜爱体育,女中心喜爱情感电视剧,小中心喜欢看少儿,而老中心喜欢看戏曲,究竟该选择哪个频道?这就是一个非常现实非常客观的难题。这就需要我们通过协商画出最大同心圆,取得最大公约数。

    发展无止境,我们不忘初心,继续前进,既继承历史优良传统又与时俱进把握难得的发展机遇,才能更好地实现伟大中国梦。两宋也有梦想,那就是收复被卖国贼石敬瑭割让的幽云十六州,达到最起码的统一标准。但是两宋的战略机遇却断送在了王安石和司马光两派越来越严重的内耗内讧。王安石和司马光如同两只猴子,一个捡起了变法丢掉了初心,一个捡起了《资治通鉴》丢掉了继续前进,很多人随着他们内耗内讧,结果两宋的发展只能止步于GDP高居世界第一,止步于文艺高度繁荣,永远地丧失了由富变强的历史机遇。这样的遗憾显然不能再现,我们应该积极推进诸子百家的历史性合作,积极推进各地区各部门的合作共赢,积极推进各大生产生活要素的综合运用,把握住新产业革命的难得历史机遇,创建梦想成真的内在驱动机制,更好实现两个百年目标,更好实现中华民族伟大复兴的中国梦。台独分子如同猴子,捡到了很多鲜美的菜叶就丢掉了菜根,企图如同石敬瑭一样为了当儿皇帝而出卖国家利益。菜根谭,菜根叹,叹菜根,任何人任何党派任何组织忘记了根本,丢掉了初心,把菜根丢到路上随意践踏,最终只能让菜叶枯萎。我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,一定能够把握住一个个难得的历史机遇,在新时代大有作为,实现全世界炎黄子孙共同的梦想。

     19大没有提GDP增长目标,这看似意外却是一种必然,直观地让反映出中国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下由富变强的伟大实践。我们积极主动地学习贯彻19大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,继续前进,把握住难得的历史机遇,一定可以实现两个百年目标,实现伟大中国梦!

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (21)| 阅读数 (1325) | 分享数 (0) | 转载数 (0)