人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宾语的人民网廉政空间

 
  • 关注好友人气: 84
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

合肥媒体最让人心冷的一天

原创于: 2018-01-05 15:46:41

标签:

 
 
 
 
合肥媒体最让人心冷的一天
 
作者:宾语
 
    今日小寒。

    小寒是二十四节气中的第23个节气,太阳运行到黄经285°。

    今年小寒正值“二九”第六天,一场强降雪把合肥人提前带入一年中最寒冷的日子。

    合肥市气象部门称,截至昨天17:00,合肥最大积雪深度30厘米,是近十年来的最大值。

    暴雪造成机场关闭,合肥火车站、合肥南站高铁普列大面积停运,合肥绕城高速入口全线封闭,91条10千伏线路跳闸,1196个台区停运,低压配网线路倒杆36基,涉及停电用户达84407户。
 

    4日上午,合肥市教育局通过官网发布紧急通知,要求全市范围内农村中小学和幼儿园停课两天(1月4日和1月5日)。4日下午,合肥市教育局再次发布《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》,要求全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课。
 

    暴雪也造成——

    多处公交车站台坍塌,砸伤20多人,61岁的合肥市民王大妈被砸中头部,不幸身亡。

    合肥市公共资源交易平台公示信息显示,2016年4月13日,合肥市重点工程建设管理局作为项目单位,对大众路、八公山路、和平路、望江路公交站亭工程项目进行公开招标,合肥市望江路30座岛式站亭就在其中。

    招标公示信息显示,该项目概算约1500万元。2016年5月6日,一家名为“安徽创誉建设工程有限公司”的企业以710余万元的金额中标。

    2016年10月26日,合肥市重点工程建设管理局曾发布《关于对望江路公交站亭施工单位处理决定的通报》。通报称:“我局组织实施的望江路(马鞍山路-天智路)公交站亭工程,施工单位安徽创誉建设工程有限公司施工进度缓慢,严重滞后于合同工期,经建设单位和监理单位多次调度无明显进展,且现场物料乱堆乱放。这充分暴露了施工单位合同履约意识淡薄,管理严重不到位。”同时,处罚违约金5万元。

    从目前媒体的公开报道来看,有说投入使用一年多的,有说不到一年的。反正,这些投入使用不久的BRT站台,目前已经有15个完全倒塌,倒塌原因肯定不是“年久失修”。

    国务院办公厅在《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》中指出,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟应在24小时内举行新闻发布会。

    看来,合肥多处公交车站台坍塌,砸伤20多人,1人死亡,可能还不属于“重大突发事件”。
 

    人们不知道招标单位、施工单位、工程监理单位、验收单位的相关人员昨天晚上睡好觉了没有,反正,对于这起合肥暴雪压垮站台造成多人伤亡的网络热点事件,合肥市属媒体没有提及一个字。    

    当然,问题应该不是出在这些媒体身上。

    你懂的。(作者/宾语)宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)


    转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765)

宾语的公共微信账号:lzkj328(或扫描下面的二维码):

同名博客“宾语的廉政空间”总阅读量已超过6亿人次。

宾语的人民网廉政空间 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (199579) | 分享数 (0) | 转载数 (0)