人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 626

精彩博文推荐

博客正文

汨罗市骚坛诗联学会举行 年会·学习党的十九大精神

原创于: 2018-01-06 19:54:45

标签: 传递正能量

     今天,汨罗江畔“冻雨敲窗,寒风凛冽”。然而,闵家新村的会议室里却充满暖意诗温。汨罗市骚坛诗联学会在此举行年会暨第五届五次理事会·学习贯彻党的十九大精神。

今天的会议在白水镇闵家新村召开,出席今天会议的有市直相关单位领导,骚坛诗联学会荣誉会长、顾问,全体理事及会员、诗友,共计70余人。屈原行政管理区诗联学会负责人应邀出席。

骚坛诗联学会副会长周希勃老先生主持会议,副会长、汨罗市“五老”网宣员吴震斌先生作了《学习党的十九大精神,谱写汨罗诗联文化新篇章》的辅导报告。吴老结合诗联文化实际,从三个方面与大家分享了自己学习党的十九大精神的体会。一是新时代我国社会的主要矛盾;二是推动社会主义文化繁荣昌盛;三是紧跟新时代,要有所新作为。其辅导课浅显易懂,得到与会人员的好评,不少老同志一边听一边作记录,把十九大精神印入脑子,记在心中。

汨罗市骚坛诗联学会会长陈剑湘先生作《不忘初心,担当使命,开创我市新时期诗联文化的新局面》工作报告。陈会长在报告中强调:诗联创作要以学习党的十九大精神为宗旨,认真贯彻新时期的社会主文艺路线,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民中,创作出无愧于时代的文艺作品。要不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

会上还有长乐诗联分会、罗江诗联分会的负责人及诗联会员代表作了典型发言。湖南省人民政府地方志办公室主任、诗人任国瑞即兴讲话,会议在热烈而庄严的气氛中结束。

 

 

 

 

 


琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 活动纪实 | 评论数 (48)| 阅读数 (576) | 分享数 (0) | 转载数 (0)