人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


民安民的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

《聊天》连载14

原创于: 2018-01-13 09:01:57

标签: 《聊天》连载14

 《聊天》连载14

 

 

由于过去易学上“五行”理论的存在,模糊了人们观察事物的视线,随着“四色猜想”的成立,诞生了“阴阳四行”理论,同时从组合数学理论角度也大大地明确了偶合定律的涵义,而这个定律就事物普遍存在着的“对立对应”的结构模式,但必须要最终的达到“互相包容”,如果做不到这一点,是无意义的。这一观点的建立,无疑对现今的哲学理论,增添了活力,使所有科学有了奋斗的目标和动力。

当今世界,之所以乱,就是陷入了“对立对应”的垢陷中,要问原因,是学习造成的,因为知识分阴阳,大学学的知识,只是单一的,学阳无阴,学阴无阳,其原因是两者理论只能居其一,就是说这两者不放到一起学,因为阴阳的理论、工具、方法和手段,是“对立对应”的,放到一起无法教学,就是说教不到一起,这就是矛和盾,分而治之的原因。这样出来的学生,能跳出圈思维的人,廖廖无几,故,成就伟大事业的人,只有华盖星,因为《易经》理论,就是阴阳辩证法,就是天圆地方交融之法,故有这样思维的人,在历史上屈指可数。

    “对立”是矛盾双方互相排斥、互相斗争,任何事物都是对立的统一。矛盾双方的对立是绝对的,正如单一运动是绝对的一样。

    “对应”是矛盾双方在“对立”的基础上,并具有互融性、互补性、互换性、对称性、对等性等关系。简而言之,就是讲在“对立”基础上的互相依存关系,一方的存在以另一方的存在为前提,之间并发生相关的变化,才能构成“对应”关系。将“对立对应”组合在一起,反映了事物内部和外部变化关系上所具有的哲理性,不经过大学阶段,就不会有这样的思维和想象力。

      我们可以从地球的“阴阳”关系结构图看出其特点。 

              “地球结构”的数理模式(可应用于万物)

----------------------┌─阳中阳(产生)-------------

------------┌─阳-│--------------}阳性空间---

------------│-----└─阳中阴(加工)------------

------地球│----------------------------

------------│-----┌─阴中阳(成熟)------------

------------└─阴-│--------------}阴性空间-----

----------------------└─阴中阴(收获)---------------

-------1---------2------------4 三极组合体不可分结构模式(三者互相包含,缺一不可)

上图说明,“阴阳”就可以用两个空间体系(或两种物质)的理论进行解释。由此形成宇宙就是两个空间体系所组成,即“阴”性空间体系和“阳”性空间体系,在实体上“合二为一”,具有着以下五大特点:

1、在整体上有互融性(“阴阳”两个空间融合在一起)。

2、在消涨上具有互补性(“阴阳”两个空间可互补)。

3、在方位上有对称性(“阴阳”两个空间是对称的)。

4、在属性上有互换性(“阴阳”两个空间可互换)。

5、在时间上有对等性(“年时昼夜”整体的对等性)。

从而使万物的运行具有了“对立对应”的五大特点。

加上“四象”的组合,旋转起来,就能形成多维世界和空间。

将这些认识论集中起来,就会形成新的科学理论和观点,以攀登科学的高峰。

这其中主宰的力量:

一是,天意的八大固有规律。

二是,地球管理的模式。

三是,对立对应的新哲学观。

四是,新四行理论未来的影响。

有以上四个主宰因素,人类就会自动的向”道”的方向前进。最终达到”谋事在人,成事在天”的结果。

    对于这一点,是不是这样,只是本人的看法而已,提出来供参考。

民安民的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (72) | 分享数 (0) | 转载数 (0)