人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


昆明天伦妇产医院评价的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

DASH连续8年获评最佳饮食法

原创于: 2018-01-13 09:04:07

标签:

  评估38种较为流行的饮食法,连续第八年把旨在防治高血压的DASH饮食评为最佳饮食法。

  DASH是“饮食途径阻止高血压”这一术语的英文简称。这种饮食法由美国国家卫生研究院下属全国心、肺、血液研究所设计,提倡多摄入蔬菜、水果、低脂乳制品、全麦制品、坚果、家禽和鱼类,同时建议人们减少脂肪、甜食、红肉以及含糖饮料的摄取。研究显示,这种饮食法也有益降低胆固醇水平,因此逐渐成为一种流行的减肥方法。

  评估依据饮食法是否易于坚持、营养价值、安全性、减肥有效性以及是否有助预防糖尿病和心脏病。国家卫生研究院官网3日说:“DASH不是流行一时的饮食法,而是一项健康的饮食计划,有益生活方式的长期改变。”

    生酮饮食法和30天饮食法因难以坚持、安全性和效果较差而获评最差饮食法。生酮饮食提倡高脂肪、低碳水饮食;30天饮食法建议禁食糖、酒精、谷物、豆类和奶制品30天。

昆明天伦妇产医院评价的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (28) | 分享数 (0) | 转载数 (0)