人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤月HU的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

瓷砖怎么保养 这些小技巧让你的家焕然一新

原创于: 2018-01-13 10:44:37

标签: 瓷砖

瓷砖怎么保养?很多家庭家里的墙砖、地砖使用了一段时间之后,不是开裂缺角,就是磨损划伤。拆掉又大费周章,费钱费力;不拆又有碍观瞻,逼死强迫症。今天小编就给大家传授几个小技巧,这些小技巧将让你的家焕然一新。

瓷砖怎么保养 这些小技巧让你的家焕然一新

瓷砖种类很多,如小型方砖、马赛克砖等,禁不起重物的敲撞。有时瓷砖出现会突然成片隆起裂开、或壁砖突然掉落等现象,今天久居整装就和大家谈谈瓷砖如何保养。

瓷砖常会被油腻、水绣、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。

一般瓷砖的保养方法,简便容易,仅须以清水擦拭即可,如遇因釉裂造成之卡污现象,可使用冰酢酸即可。

日常保养,可用水及拖把将表面清理干净后,在瓷砖表面均匀、薄薄的打上一层腊,可使砖面更加光泽亮丽,并减少表面受到污染的可能。

瓷砖的日常保养有下列要点:

1、平时清理以清水擦拭,不需打腊,如果因釉裂造成卡污,可用冰酢酸即可。

2、表面受有颜色之渍物污染(如咖啡、可乐),需马上擦拭。

3、搬动物品时,禁止以推移方式作业,并小心轻放,免得伤及表面。

4、地板墙面上工作时(如装修、油漆),需铺上木板或纸板,并保持地板干燥。

5、绝对禁止使用含盐(硫)酸之清洁剂清洗表面,如不慎受污染需马上擦拭,并上微腊防护。

6、未完成之工地,铺贴后如遇下雨天,需关好门窗,以免于受潮、污染。

孤月HU的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (20) | 分享数 (0) | 转载数 (0)