人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘利平(家奴)的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

新闻这玩意儿之南京地铁老人与女孩争座互殴纯属谣言

原创于: 2018-01-13 11:05:58

标签:

 新闻这玩意儿之南京地铁老人与女孩争座位互殴并打警察原来纯属谣言

  文 家奴

近日,南京地铁上一老汉大声指责一名腿受伤的女孩并逼其让座,最终女孩选择离开。目击者称,老人打了女孩耳光,还要对赶来的民警动手。

12日,南京市公安局地铁分局官方微博@南京市公安局地铁分局 对情况作出通报,称该起纠纷地铁警方接到报警后处理,并未发生网友猜测的有双方殴打和殴打警察的情况。

近日,南京地铁上一老汉大声指责一名腿受伤的女孩并逼其让座,最终女孩选择离开。目击者称,老人打了女孩耳光,还要对赶来的民警动手。

在此也提醒,遇到事情大家请冷静,保持礼让三分,避免引起不必要的麻烦!

但仍有网友称,这些老年人,在跳广场舞时活蹦乱跳,一到车上就病恹恹,,恶狠狠的盯着身单力薄的年轻女性和小孩,想出手就出手,倚老卖老,这风气,该治了

为什么要让座?大家都是花了钱的,都有坐座位的权力,为什么一定要让座?从最开始给老人乘车优惠就是错的,这不是体现敬老,而是特权,尊老敬老应该是自愿自发的,而不是强制的。

是啊,如果一个老人一直是蛮横霸道的我是宁愿让给辛苦工作累了的年轻人的。

这就是中国独有的政治正确,老年人就是特权群体,你不让他特权,他就说你没良心,还要问你:你老了怎么办?那意思就是别看不惯我特权,等你老了也可以特权一把。

说了是老弱病残,姑娘膝盖受伤,本来就可以坐。

爱心专座不是老人专座,还有小孩、病人、残疾人以及孕妇。多数人都不想把自己有病或残疾又或怀孕的隐私在公共场合说出来,难道为此就该受到老人的耳光?女孩已经说自己腿有伤了,你就根据自己的主观判断她在撒谎,还动手打人,典型的倚老卖老,为老不尊。

当然也有支持老人的,这次支持老人。老人要求出让的是爱心专座。老人不是一上车就要求让座,而是经过了几站,发现其依旧不让座,才出言提醒。老人是给同行的女性老人(估计是老伴吧)求座,非本人。说什么腿有伤我听过好几次,多是假的。

有网友认为,任何一个群体权利过大都会出现破坏社会规则的事,因为人性是贪婪的,又是欺软怕硬的,所以尽可能一视同仁是最好的,即使这样看来是“一刀切”,也比所谓的人性化管理公平。

还有网友讲,发生争执很正常,更好奇的是这老人打警察的谣言是谁弄出来的,警方既然辟谣了就不抓造谣的吗?

在此提醒大家,遇到事情要冷静,保持礼让三分,避免引起不必要的麻烦!

刘利平(家奴)的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (57) | 分享数 (0) | 转载数 (0)