人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


肖体平的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

渡改桥

原创于: 2018-01-13 17:21:44

标签:

 关于请求在长竹山渡口实施“渡改桥”的报告

 
湖南省委省政府:
邵阳市委市政府:
新宁县委县政府:
回龙镇人民政府:
 
位于湖南省邵阳市新宁县回龙镇长冲村的长竹山渡口,是新宁县境内少数由湖南省交通运输厅实施视频监控管理的重要关键渡口,也是邵阳市、新宁县、回龙镇人民政府重点主抓的河道安全民生保障工程。长期以来,该渡口是当地学生上学和两岸村民出行的唯一交通工具。一旦遇到刮风下雨等恶劣天气,夫夷水河道两岸的交通就被中断,需长时间长距离绕行到上下游的桥梁到达对岸,给两岸群众的生产、生活带来极大的不便,现特报告党和政府领导,请求实施“渡改桥”工程,望请领导于百忙之中予以重点关注和支持,具体理由如下:
 
1、 “渡改桥”是解决上万人民群众出行安全的重大民生工程。夫夷水河道北岸居住着长冲村、茶山村、禾田村、堡口村、花溪村等上万人民群众,而位于河道南岸的S218省道是连接新宁县和邵阳市、东安县(火车站)的交通要道,故北岸人民群众与该道路联系密切。逢年过节和学生往返学校是高峰期,渡船发班时间密,但在平时,则是十、二十分钟一班,如遇夏季汛期时,则会停止发班。近年来,夫夷水洪峰频发,渡口安全保障和人民日益增长的美好生活需要之间的矛盾已经成为当地社会发展的主要矛盾,迫切需要实施“渡改桥”工程。
 
2、 “渡改桥”工程已经成为当地近几万人民群众对美好生活的最大向往,是推动河道北岸农村现代化治理的关键一步。党的十九大提出实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。长冲村是湖南省中药材主要产地,几十年来当地居民主要依靠种植半枝莲、白花蛇舌草等药材,具备大规模现代化种植的产业基础,“渡改桥”工程将极大带动当地农业经济和社会发展。
 
3、 “渡改桥”工程的实施将打造省市和地方政府精准扶贫的典型典范。按照党中央产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,“渡改桥”工程是因地制宜实施精准脱贫的关键举措,一定会成为省市和地方政府的实施精准扶贫的典型典范。
 
综上所述,“渡改桥”工程将给渡口周围群众带来无限希望,该工程的推进,是因地制宜实施精准脱贫的关键举措,将改善农民群众安全出行条件,推进水上交通安全工作,促进农村经济社会的全面发展,对改善当地现有交通状况和投资环境,促进经济发展,具有十分重要的战略和现实意义。
 
特此呈报。

肖体平的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (112) | 分享数 (0) | 转载数 (0)