人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


博客标题

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

发挥基层党员先锋作用 推进实施乡村振兴战略

原创于: 2018-01-13 19:42:19

标签:

发挥基层党员先锋作用 推进实施乡村振兴战略

   2017年的中央农村工作会议提出了新时期的“乡村振兴战略”,旨在进一步完善农村工作部署安排,不断深化农村改革,为农村注入新动力,使农村发展焕发新活力,提高我国全面建成小康社会的质量和水平。

  时代是出题人,各级领导党员干部是答卷人,广大人民群众是阅卷人,社会主义建设试卷答得好不好还得人民群众说了算。基层党员作为农村建设的“领头人”,更应该发挥“先锋作用”,尽心尽力做好“三农工作”,加快推进农村的经济、教育、文化、卫生、医疗等方面的变革,提高广大农村群众的满足感和幸福感。

  “乡村振兴”需要基层党员“敢于人先”。最了解基层的莫过于基层工作者,而基层党员作为基层干部的“标杆”,应该抢先发现当地发展阻力、农民生活需求,及时思考制定解决方案,发挥创新能力,敢想敢做敢担当,不做“晒太阳”的党员,做一名“敢为人先”的合格党员。

  “乡村振兴”需要基层党员“先苦后甜”。农村是全面建成小康社会的最前线,如何“克服前线阻力,为后方建设扫清障碍”是我们基层党员不可推却的责任。这就需要我们基层党员发挥吃苦耐劳精神,扎根一线,不畏困难,尽己所能,不隐瞒问题,不逃避问题,不懈怠问题,不怕麻烦,积极寻找解决问题出路。

  “乡村振兴”需要基层党员“先利其器”。“工欲善其事,必先利其器”,要做好农村工作,准备工作非常重要,只有掌握政策方向,明确目标路线,理清工作清单,抓住问题主要矛盾,做好解决方案,这样才能少走弯路、事办功倍,加快推进落实“乡村振兴战略”。

  “乡村振兴”需要基层党员“先为人师”。农村大部分群众由于条件限制,思想素质水平跟不上时代发展需要,往往给相关政策落实带来阻力。作为一名基层党员,应该发挥教育宣传作用,积极为基层群众宣传新政策、新规定,积极为基层群众答疑解惑,解放农村固化思想,让“乡村振兴战略”深入人心,调动广大农村群众积极投身于新时期新农村建设中来。

   做好基层党员,要发挥先锋作用,奋战在“乡村振兴战略”一线,积极推进实施“乡村振兴战略”,积极为建设美丽乡村、富强乡村、幸福乡村出力出对策,推动现代化农村进程。

博客标题 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (2849) | 分享数 (0) | 转载数 (0)