人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


农民诗人的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

吉林省的哪个部门能帮帮农民工

原创于: 2018-01-13 20:37:56

标签: 原创首发

 

 
我是黑龙江省来吉林省长春市打工的农民工,名字叫张文。电话号码是:13844814734
今年11月11号,在为朝阳区万国城物业扫土时,我掉进了下水井造成伤害。当时医院要求我住院,但我交不起5000元的押金,就回家养伤,到现在还不能下地,更别说工作了。
11月19号,我打电话谈及赔偿的事宜,对方称,11月16号止,工期结束了。所以我们只负责你,11月11日至16日期间的费用1000元。如果不同意,那你连这1000元也得不到啦!后来我几次打电话给对方,都不接了。一线的希望,破灭了。所以今天我不得不提起笔写这篇文章。
我身在异域他乡,又负了工伤,我的遭遇以及对方的态度,真的就像这隆冬里的寒霜,让我的内心拔凉拔凉。难道这就是我?一个农民工的下场?不信。我坚决不信。
近年来,党中央国务院越来越重视农民工这一块。切实保护农民工合法权益的力度,逐年加大。农民工的事儿,关乎民生的事,民生的事无小事。
今天我的诉求是:对方的赔偿期限,必须从11月11日我受伤之日起到我的身体恢复到有工作能力为止来计算。我真的希望,吉林省长春市的相关部门能亲自过问一下此事,能给我这个外省的农民工一个合理公正的处理与答复。
 
我是黑龙江省在吉林省长春市打工的农民工,名字叫张文,电话号码是13844814734.

农民诗人的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (49) | 分享数 (0) | 转载数 (0)