人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


徐鲜梅的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

【责任】痛着活着,思着爱着!

原创于: 2018-02-06 07:37:38

标签:

学术殿堂不是交易市场。生意无学术,学术无交易。不能因果倒错,不可手段沦目的。三农科研是方法是路径,农业政策与农产品市场是方式是举措,农民农户农村才是服务对象,服务祖国农民农户农村才是国家级三农研究机构农发所当有的学术立场。这是殿堂三农学者道德底线,是三农学术科研常识,是人之为人本质意识不可湮灭保障,是学习国家领导人重要讲话基本态度。

 

学科建设是水到渠成,学术创新是思想升华。文章包装买卖科研交易不是学科建设,圈子文化三头刊物不是学术创新。创作三农文章,建设三农秩序,势必遭致围攻。是熵增必然,是人生退化,是混沌使然。

 

兀然挺立俗群,抵御浑浊激流,散发理性激情,追着生命永恒,自然难上加难。历史审判时间,生命抗议境遇,存在嘲弄空间。人在做,天在看,上苍与人性同在。

 

仰仗撑腰,抱持侥幸,依赖撒娇,靠着摸小看大,胆子更大。不明学者那份痛心疾首!不屑学术那种哀莫!切莫伤心。记忆犹新,塞内加尔 ​​​——何必为部分生活哭泣?君不见全部人生都催人泪下?

 

官颐指气使,民俯首帖耳,学者众沉沦,娱乐至死,金钱至上,全球摩肩接踵,全为利来,世界人山人海缕缕行行,皆为欲往,精英才俊,浴血拼杀,岂能独善其身?

 

不合作不媾商不承奉不造假,不是少数民族性格作祟。不同恶相济不随俗浮沉不通同作恶不朋比为奸,不是穷者决策心力宽带(Mullainathan Bandwidth)失灵。没人羡慕殿堂小贩手里五颜六色饮料。优雅,是尊严思想而非容颜装饰。

徐鲜梅的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (208) | 分享数 (0) | 转载数 (0)