人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


杨老三的博客

 
  • 关注好友人气: 2002
  • 好友关注人气: 331

精彩博文推荐

博客正文

新时代中国梦发扬伯乐精神勇于承担责任创造中国辉煌

原创于: 2018-02-09 14:39:30

标签:

 

你不担责,我不担责,谁来担责

 担责任是对领导干部最基本的要求。领导干部既要负责,又要担责,否则,就不成为其领导干部。

然而在个别单位,却出现了不正常现象,有的领导干部像足球场上的某些队员,只“传球”、不“攻球”。如果说,这样的球员不能算一名合格球员,那么,这样的领导干部在担当责任问题上也是不合格的。

不担责的行为有多种表现。一种是,遇到问题层层往上报、层层不表态。比如,有的干部把责任往上推,或者希望以集体决策名义逃避个人责任。一种是,让他人领“责任状”,使自己获“免责单”。一味把责任往下移,让下面来担责,以致基层签订的“责任状”像滚雪球一样越滚越大。还有一些干部对上级的决策、部署满足于“知道了”“转发了”“安排了”,其他的便不再过问。

杨老三的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (59) | 分享数 (0) | 转载数 (0)